こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
いつもは、圧力鍋大好きー💕愛してるー💕

って、圧力鍋ネタメインに投稿してますが、
実は、
一般社団法人フォトコミュニケーション協会の
インストラクターもやってます。

フォトコミュでは、主にフードフォトを担当しています。
もともと、お料理の写真は、自分の仕事で撮ってました。
でも、フォトスクールで学ぶうちに、
お料理以外の写真も楽しくなって、
カメラは、趣味と実益を兼ね備えた、私の数少ない趣味の一つになりました。
(後の趣味といえば、ドラマ鑑賞と、浅田真央ちゃんくらいかな?)
毎年、この時期は、天気予報と睨めっこ。
桜の開花時期が気になって仕方ないのです。
なぜなら、
桜の「撮り時」は、一瞬だから。
先週、ポカポカ陽気が続いて、桜の花が一気に開きました。
もう、早く撮りに行かなくちゃ、「撮り時」を逃してしまう!
桜の花をふんわり優しく撮りたい!

そう思ったら、満開になると、ちょっと遅い。

桜の花は、開いて時間が経つと、
花の中心部の色が濃くなって、悪目立ちしちゃう(と私は感じます)
だから、3〜5分咲きくらいがちょうどいい。

この日は、ちょっと時期をすぎてしまって、
本当はあと1日早く行けばよかったって感じ。

それでも、ふんわり優しげに撮れたので、よかった。
桜の花って、
わー!いっぱい咲いた!
って撮ると、画面がうるさい。

(これはスマホ撮影)
だからこそ、「この子」って花を見つけて、
狙いを定めて撮るのが好き。

って、偉そうなことを言いましたが、
ごめんなさいっ!
これ、すべてこちらの動画の受け売りです。
フォトコミュニケーション協会のインストラクター
竹内悠貴(ゆっきー)先生のワンポイント解説、
ぜひ、ご覧くださーい!
iphoneで撮りたいなら、こちらの動画をぜひ!
フォトコミュニケーション協会代表理事 渕上真由先生の解説です。
今日は、圧力鍋じゃなくて、カメラの話でした。
これから桜が咲く地域のみなさん、参考になれば嬉しいです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
いつもは、圧力鍋大好きー💕愛してるー💕

って、圧力鍋ネタメインに投稿してますが、
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もともと、お料理の写真は、自分の仕事で撮ってました。
でも、フォトスクールで学ぶうちに、
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カメラは、趣味と実益を兼ね備えた、私の数少ない趣味の一つになりました。
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なぜなら、
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だから、3〜5分咲きくらいがちょうどいい。

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お申し込みは、3月31日まで!
4月1日(金)14時〜15時30分
圧力鍋で牛すじ煮込みを作ろう!
オンラインレッスンを開催いたします!
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今回は、オンラインレッスン解禁のため、
モニター価格として、受講料50%オフ!
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気になっている方は、ぜひお早めにお申し込みくださいませ。
お申し込みは、下記クスパからお願いいたします。
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
4月は、「圧力鍋で我が家はラーメン屋さん」
圧力鍋で作る絶品チャーシューと味たまご。
そして、2種類の特製スープで、つけ麺、ラーメン、両方楽しめます。

→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
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◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
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