こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。


4月のレッスンは、全て終了したのですが、
我が家では、まだまだチャーシュー祭りが続いております。

昨日の晩ごはん。
IMG_5344

おうちラーメン


これ、チャーシュー作りはもちろん、
鶏ガラスープを取るのも、
モヤシをゆでるのも、ゆで卵をつくるのも、


ぜーんぶ、圧・力・鍋!



「えー、圧力鍋なんて、めんどくさそうー。」

って思ったあなた!

逆ですから!

めんどくさくないから、圧力鍋を使うんです。
手間と時間を掛けなくてもおいしいから、圧力鍋を使うんです。



こんなに本格的で、
しかも、ごくごく飲み干しても安心なラーメン。

これが、家でできるなんて!
これが、家で出てくるなんて!

めちゃめちゃ嬉しいですよね?

(いつもは反応が薄い)うちの家族も、喜んで食べてました。


4月のレッスンでは、チャーシューを作ったら、
ラーメンにアレンジするレシピと。
つけ麺にアレンジするレシピをご紹介しました。

動画受講で作ってくださった生徒さんから、



今日のお昼はつけ麺にしました

 私ってひょっとしてお店開ける?
って思うほど
美味しくて完璧でしたよ😋



って、うれしいコメントもいただきました。
もう、めっちゃ嬉しくて、自慢しまくりましたわー😁


圧力鍋、持ってるけど使ってないなー。
レパートリーが増えないなーってお悩みの方は、
ぜひ、うちごはんラボへ!

遠方でも大丈夫。
ご自分のペースで、何度でも見られる!
動画受講もありますよ!

下記、オンラインショップから、お申し込みいただけます。
 
決済後、すぐにレシピがダウンロードできて、すぐに動画もみられるから、
今すぐ作りたい!にも対応します。


ぜひぜひ、おうちラーメン、作ってみてくださいね💖



*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ