こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

今日も、買ってきたたけのこを茹でながら、ブログを書いてます。

たけのこのゆで方は、こちらの記事をチェック!(動画もあるよ!)



さてさて、

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの5月6月の予定について、
昨年末にちらりと予告してから、そのままになっておりました。

改めて、ご案内させていただきますね。
予定から、一部メニューや日程が変更になっております。
ご了承ください。



〈2022年5月〉
お弁当にも便利!作り置きメニュー


 
作り置きしておけば、
普段のおかずにお弁当に便利に使えるレシピです。

イメージは、こんな感じ。
2017march-3

お弁当にもぴったりの作り置きメニュー。
2017march-2
 
写真とは、内容が一部異なります。
ご了承ください。

近日中に撮影して、入れ替えますね。



5月17日(火)11時〜
5月19日(木)11時〜
5月20日(金・夜)18時30分〜
5月22日(日)11時〜 


 

〈2022年6月〉

圧力鍋のチリビーンズでチリドッグと田舎風お豆のスープ

圧力鍋でお豆をたっぷり入れたチリビーンズ。
ファーストフードのチリドッグ風にしてご紹介します。 

野菜とお豆がたっぷり入ったスープでボリュームも満点です

お料理のイメージは、こんな感じ。
2016-05

久しぶりに、ピクルスも作りますね。
こちらも、メニューは一部変更になります。
 

・6月14日(火)11時〜
6月16日(木)11時〜
6月17日(金・夜)18時30分〜
6月19日(日)11時〜

 

うちごはんラボのレッスンは
「自分たちでは「作らない」料理教室です。


●レッスンでは、ゼロ活力なべを使用しております。
他のメーカーの圧力鍋をお使いの場合も、お鍋に合わせた加圧時間をご案内します
(取扱説明書をお持ちください)
 
●圧力鍋をお持ちじゃない方、これから買おうか迷っている方など、
一度圧力鍋のお料理を見てみたい!という方もお越しいただいています
 
●デモンストレーション形式なので、ポイントをしっかりメモを取りながら
ゆっくりお楽しみいただけます。

〈持ち物〉
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・(必要なら)カメラやスマホ
・マスク

〈開催場所〉
東京都目黒区洗足 (→詳しくはこちら
うちごはんラボ 教室専用スペースにて
(最寄駅:東急目黒線「西小山」徒歩4分/「武蔵小山」徒歩10分)


〈受講料〉
単発  税込8,250円

※銀行振込(みずほ銀行)にてお願いします


〈お申し込み方法〉
●ご希望の日程
●お名前
●携帯電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
右サイドバー下のメールフォーム、または
下記アドレスにメールしてください

info@atsuryokunabe.com







*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ