こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
ようやく、リアルで気兼ねなく会える日々が戻りつつありますね。
昨日は、 仲間内で集まって、ごはんを食べながら、
仕事の話とか、久しぶりの近況報告などなど、盛り上がりました〜!
うちの教室に全員集合して、お料理を作らせてもらいましたよー。
作った料理は、こちら

こういう時に作るお料理って、
結局、いつもの教室でお伝えしているものばかり。
自分のレシピフィアルを眺めながら
「どれを作ろうかな?」って考えてるのが
わくわく楽しいのです。
(夜、布団の中で考えてると、覚醒して眠れなくなるくらい楽しい💕)
男性比率(しかも、全員年下!)高めだったので、
がっつりメニューを中心にご用意しました。
◎ほろほろスペアリブ

特製の「タレ」に漬け込んで、圧力鍋で煮るだけ!
マジで簡単💕
なのに、すっごく評判良くて、
「スペアリブで途中気を失いました…また食べたいです!」
「スペアリブ、特に気絶するかと思いました!絶品すぎ!!」
どちらも男性からのメッセージ。
これ、いわゆる「オトコの胃袋つかむ系」じゃないですか?
◎大豆のフムス&チョコクリーム

圧力鍋で茹でた大豆から作るフムス。
ちょっとしたおつまみにぴったりです。
「あかん、止まらないー」
「これ、お店で売れるよ!」
スペアリブ&フムス&生春巻きのレシピは、
こちらからご購入になれますよ!
◎絶品チャーシュー&味玉

「あんなに美味しい豚バラチャーシュー食べたの初めてです!!」
「えっ?圧力鍋で煮ただけ?めっちゃ美味しいんだけどー」
これは、4月の講座でご紹介したレシピ。
とにかく、入れて煮るだけ!
特製のタレの配合が決め手です!
(しかも、びっくりするほどシンプル!)
◎しっとりチキンのシーザーサラダ

このチキンは、クイジナート電気圧力鍋で作りました。
漬け込むところまで事前に用意しておけば、
スイッチ入れるだけ!ほったらかしでできるのはありがたい!
こちらのレシピを、少しアレンジして、
塩麹&柚子胡椒で下味つけました。
◎うちごはんラボ一番人気!ローストビーフ

やっぱり、安定のおいしさ💕
これで、作るのがめっちゃ簡単って、我ながら「神レシピ」
◎カラフルピクルス
箸休め&お野菜も食べましょう!ということで、
圧力鍋であっという間に作れるピクルスです。
◎デザートは、ジャンボプリン

もう、酔っ払ってたので、盛り付けが雑すぎますが…💦
「あきさんのスペアリブ、ローストビーフなどのお肉系もそうですが、
プリンもめっちゃ美味しかったです♫」
甘いものも、男性の胃袋をつかんだようです(笑)
などなど、全9品作りました。
「大変だったでしょ?」
って聞かれるけれど、
どれも圧力鍋だから、本当に簡単で時短。
だしの素なども一切使わず、
基本調味料だけで作ってます。
レシピを見ると、本当にシンプルなのに、
ちゃんとおいしいのは、
圧力鍋マジックだなー💕
圧力鍋って、やっぱりすごいなー💕
って、圧力鍋に、惚れなおしました。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
えー!
圧力鍋って、そんなこともできるの?
うちの圧力鍋でもできるかな?
圧力鍋に関する疑問やお悩みがあれば、
ぜひ無料相談をご活用ください。
現在、5月の無料相談を受け付け中!
実際に、圧力鍋で作るところを見たい!
作ったお料理をたべてみたい!
と思ったら、ぜひ対面クラスへ!
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
5月の月1レパートリー講座のお申し込み受付中です。
お料理教室のポータルサイト クスパからもお申し込みいただけます
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
ようやく、リアルで気兼ねなく会える日々が戻りつつありますね。
昨日は、 仲間内で集まって、ごはんを食べながら、
仕事の話とか、久しぶりの近況報告などなど、盛り上がりました〜!
うちの教室に全員集合して、お料理を作らせてもらいましたよー。
作った料理は、こちら

こういう時に作るお料理って、
結局、いつもの教室でお伝えしているものばかり。
自分のレシピフィアルを眺めながら
「どれを作ろうかな?」って考えてるのが
わくわく楽しいのです。
(夜、布団の中で考えてると、覚醒して眠れなくなるくらい楽しい💕)
男性比率(しかも、全員年下!)高めだったので、
がっつりメニューを中心にご用意しました。
◎ほろほろスペアリブ

特製の「タレ」に漬け込んで、圧力鍋で煮るだけ!
マジで簡単💕
なのに、すっごく評判良くて、
「スペアリブで途中気を失いました…また食べたいです!」
「スペアリブ、特に気絶するかと思いました!絶品すぎ!!」
どちらも男性からのメッセージ。
これ、いわゆる「オトコの胃袋つかむ系」じゃないですか?
◎大豆のフムス&チョコクリーム

圧力鍋で茹でた大豆から作るフムス。
ちょっとしたおつまみにぴったりです。
「あかん、止まらないー」
「これ、お店で売れるよ!」
スペアリブ&フムス&生春巻きのレシピは、
こちらからご購入になれますよ!
◎絶品チャーシュー&味玉

「あんなに美味しい豚バラチャーシュー食べたの初めてです!!」
「えっ?圧力鍋で煮ただけ?めっちゃ美味しいんだけどー」
これは、4月の講座でご紹介したレシピ。
とにかく、入れて煮るだけ!
特製のタレの配合が決め手です!
(しかも、びっくりするほどシンプル!)
◎しっとりチキンのシーザーサラダ

このチキンは、クイジナート電気圧力鍋で作りました。
漬け込むところまで事前に用意しておけば、
スイッチ入れるだけ!ほったらかしでできるのはありがたい!
こちらのレシピを、少しアレンジして、
塩麹&柚子胡椒で下味つけました。
◎うちごはんラボ一番人気!ローストビーフ

やっぱり、安定のおいしさ💕
これで、作るのがめっちゃ簡単って、我ながら「神レシピ」
◎カラフルピクルス
箸休め&お野菜も食べましょう!ということで、
圧力鍋であっという間に作れるピクルスです。
◎デザートは、ジャンボプリン

もう、酔っ払ってたので、盛り付けが雑すぎますが…💦
「あきさんのスペアリブ、ローストビーフなどのお肉系もそうですが、
プリンもめっちゃ美味しかったです♫」
甘いものも、男性の胃袋をつかんだようです(笑)
などなど、全9品作りました。
「大変だったでしょ?」
って聞かれるけれど、
どれも圧力鍋だから、本当に簡単で時短。
だしの素なども一切使わず、
基本調味料だけで作ってます。
レシピを見ると、本当にシンプルなのに、
ちゃんとおいしいのは、
圧力鍋マジックだなー💕
圧力鍋って、やっぱりすごいなー💕
って、圧力鍋に、惚れなおしました。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
えー!
圧力鍋って、そんなこともできるの?
うちの圧力鍋でもできるかな?
圧力鍋に関する疑問やお悩みがあれば、
ぜひ無料相談をご活用ください。
現在、5月の無料相談を受け付け中!
こちらからお申し込みください
実際に、圧力鍋で作るところを見たい!
作ったお料理をたべてみたい!
と思ったら、ぜひ対面クラスへ!
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
5月の月1レパートリー講座のお申し込み受付中です。
お料理教室のポータルサイト クスパからもお申し込みいただけます

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント