こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

日々、圧力鍋で

いかにラクして、いかにおいしく、いかにヘルシーに作れるか。
を研究しています。

だって、いくらヘルシーでも、美味しくなかったり、面倒だと続かないでしょ。
楽して作るこそ、正義!だと思っています。

だから、楽したい人、あつまれー!!!



6月の月1レパートリーは、
圧力鍋のチリコンカンでチリドッグランチ
 

 
「チリコンカン」って、あまり馴染みがないかもしれませんが、
実は、給食でも人気メニューなんです。

お豆がころころ入ったチリコンカン。
圧力鍋なら、乾物のお豆から調理しても、ラクラク!

辛さは自在に調節できるので、お子様でも食べやすい!

豆は身体にいい、と聞くけれど、
どう料理すればいいかわからない。という方におすすめです。



220524-1

レッスンでは、ドッグパンと合わせて、チリドッグにしますよ!

チリコンカンの他、こちらのレシピをご紹介します。

◎圧力鍋のチリコンカン(チリドッグ)
◎レンズ豆の田舎風スープ
◎ころころピクルス
・特製ドレッシングのサラダ
◎夏のレモンプリン




IMG_4927
夏のレモンプリンは、これからの季節にぴったりの
爽やかなプリンです。圧力鍋で作りますよ!



6月も、圧力鍋の新たな魅力に出会えるレシピが満載です。

圧力鍋で作ると、これから暑い季節、
長時間キッチンに立たなくても、
サクッと作れるので、超おすすめ!



対面クラスの日程はこちら
(東京都目黒区のうちごはんラボの教室にて開催します)
 
・614日(火)11時〜
・616日(木)11時〜
・620日(金・夜)18時30分〜
・6月22日(日)11時〜


 

うちごはんラボのレッスンは
「自分たちでは「作らない」料理教室です。


●レッスンでは、ゼロ活力なべを使用しております。
他のメーカーの圧力鍋をお使いの場合も、お鍋に合わせた加圧時間をご案内します
(取扱説明書をお持ちください)
 
●圧力鍋をお持ちじゃない方、これから買おうか迷っている方など、
一度圧力鍋のお料理を見てみたい!という方もお越しいただいています
 
●デモンストレーション形式なので、ポイントをしっかりメモを取りながら
ゆっくりお楽しみいただけます。

〈持ち物〉
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・(必要なら)カメラやスマホ
・マスク

〈開催場所〉
東京都目黒区洗足 (→詳しくはこちら
うちごはんラボ 教室専用スペースにて
(最寄駅:東急目黒線「西小山」徒歩4分/「武蔵小山」徒歩10分)


〈受講料〉
単発  税込8,250円

※銀行振込(みずほ銀行)にてお願いします


〈お申し込み方法〉
●ご希望の日程
●お名前
●携帯電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
右サイドバー下のメールフォーム、または
下記アドレスにメールしてください

info@atsuryokunabe.com




ホームページからもお申し込み受付中です。
 



*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ