こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボでは、
現在、以下の講座について、募集しています。

ご希望のものがあれば、お気軽にご参加くださいね!


圧力鍋のレパートリーが増えないとお悩みの方には
月1レパートリー講座

6月は圧力鍋のチリコンカンで、チリドッグランチ
220606-7

・6月16日(木)11時〜13時30分
・6月17日(金)18時30分〜21時
・6月19日(日)11時〜13時30分


詳細・お申し込みはこちらから




圧力鍋がなんとなく怖い!を克服したい!
基本の「き」からしっかり学びたい!あなたへ
圧熱マイスター・ベーシック講座

IMG_6164

全3回で圧力鍋の基礎知識と基本料理がバッチリ!

詳細・お申し込みはこちらから




手作りの梅干し一緒に作ってみませんか?
6月24日(金)梅仕事ワークショップ

IMG_5969

みんなで一緒に梅干し(白梅干し)を仕込みます。
作った梅干し(約200g)はお持ち帰りいただき、
それぞれお家で、紫蘇漬けにしたり、土用干しをしたりと、
事後作業についても教えていただきます。
(講師の先生をお招きします)

梅干し作りの後は、梅づくしランチをご用意いたします。

・6月24日(金)10:30〜14:00(残1名様)

詳細・お申し込みはこちらから






受講してみたいけど、遠方にお住まいだったり、
忙しくて通う時間が取れない!と言う方は、オンライン(動画)受講がおすすめ!

オンラインショップから、お好みのメニューを選んで、
すぐに受講スタートできます!



ご自分のペースで、何度でも繰り返し見られる動画だから、
しっかりと再現できますよ!

うちごはんラボのヘルシーで美味しくて、簡単なレシピを、
ぜひお試しください!





*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ