こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

東京はずっと梅雨寒が続いていたけれど、
いよいよ、本格的に夏が近づいてきたようです。

つまり、
暑いっ!!!


暑くなると、涼しげな和スイーツが食べたくなりませんか?
(ちょっと無理やり)

ってことで、圧力鍋で作る和スイーツの動画を撮影しました!
IMG_6466


YouTubeでは、圧力鍋を使った簡単お手軽レシピなどをご紹介してます。


チャンネル登録プリーズ💕



今回は、小豆を使った和スイーツ。

夏の和スイーツで、小豆を使うと言えば、

IMG_6484

水ようかん!

さっぱり、つるんとして、美味しいですよねー。

本格的に作るなら、こしあんを炊いて、
それを寒天液で固めますが、

楽に作れちゃうレシピです。



そしてもう一品!
実は水ようかんとほぼ同じ材料で作れるのが
IMG_6485

自家製あずきバー!

シンプルな材料で簡単に作れます。

DAISOで買ったアイスキャンディーの型で作りました。


ほぼ同じ材料で作れるので、まとめて撮影。
これから、編集作業に入りますが、

どっちが先に見たいかな?


よかったら、コメントなどで教えてください!

FBとか、インスタにも投稿したら、
今のところ、水ようかんが優勢です。


ちなみに、7月1日は、「あずきバーの日」らしいので、
あずきバーはそれまでに公開しようっと。



と言うか、どちらも6月中に公開できるように、
がんばって編集しまーす!



現在、募集中の講座はこちら。
7月は、対面の講座はお休みいたします。






*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ