こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。


昨日(7/4)、私のYouTubeチャンネル(圧熱チャンネル)の


チャンネル登録人数が、

5000人を超えました〜!!!!





ありがとうございますっ!!!





その瞬間を、今か今かと待ち続け、

20:03

FullSizeRender

FBで呼びかけたら、お一人登録してくださって、


20:46

FullSizeRender


その後、一人減り

FullSizeRender



再び4,999人に戻り
FullSizeRender


って、
チャンネル運営者用のYouTube studioで
ずっと見てたんだけど、


あと一人の壁がなかなか超えられない。

お風呂から上がって、チェック、
テレビを見ていても、CM中にチェック、

そろそろ眠くなってきたけど、その瞬間を見逃したくない!
この時点で、23時過ぎ

って、粘っていたら、

23:55
ついに、その時が訪れました!

FullSizeRender

やったー!!!!!


実は、他の人から見える画面では、
4990人だろうと、4,999人だろうと、
見え方としては4990人なんだけど、

5000人を超えたら、こうなった!

FullSizeRender

わーい!
やっぱり、5000人って見えると嬉しい💕

そして、次の動画が記念すべき100本目になることを知る。
(何をご紹介しようか、悩む。。。)





次なる目標は、5555人!
(なんか、ゾロ目って好きだから)

なので、チャンネル登録は、大歓迎!
そして、お知り合いにも、どんどんシェアしていただけると嬉しいです




そもそも、YouTubeを始めたきっかけは、

YouTubeで「圧力鍋」を検索してみた時に、

あまりにも

圧力鍋の危険な使い方、
非効率的な使い方、
自己流の使い方をしている人が多かったから。

一歩間違えば、失敗や事故につながりかねないものが、
たくさんあって、
それが、たくさんの人にみられていて、


でも、見ている人からしたら、
どの情報が正しくて、どれが間違ってるかなんてわからない。
どうして、そんな危険な状態になったのか、その理由もわからない。
そして、
「圧力鍋って、怖いんでしょう?バクハツするって聞いたけど」
なんて、ことになってしまう。


だったら、

安心、安全な情報を、私がお伝えしたら良いじゃないか。
圧力鍋研究家として活動している「圧力鍋のプロ」なんだから。


と思ったのがきっかけ。

動画のタイトルに、毎回偉そうに
「圧力鍋のプロ直伝」と付けているのは、

圧力鍋の効果を最大限に生かして、安全に調理できる方法

を自信を持ってお伝えしています。

だから、安心して動画をご覧くださいね。


「プロ直伝」だけだと、料理のプロと思われちゃうから、
わざわざ「圧力鍋のプロ」ってつけるから、タイトルが長くなるけど💦


そんな思いを込めて、圧力鍋のプロが発信しています。
これからも、よろしくお願いします。


99本の動画の中から、
今の時期におすすめの圧力鍋レシピを5つ選びました!
参考にしていただけるとうれしいです。




◎とりあえず、圧力鍋といえば、「カレー」
圧力鍋の効果的な使い方、お伝えしちゃいます。




◎市販のカレールウを使わない、スープカレーなら、さっぱりおいしい!





◎実は、ナスと圧力鍋の相性は抜群!
油を使わなくても、とろけるような美味しさの麻婆茄子ができちゃいます!





◎今年は、たくさん出回っているとうもろこし。
動画では、選び方も伝授してます!




◎このゆで方を覚えたら、もうたくさんのお湯を沸かすなんて考えられない!






YouTubeでは、基本的なものをお伝えしていますが、
私が主宰している圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボでは、

圧力鍋の性能を活かして
・素材の味を大切に
・うま味調味料などを使わない
・とにかくシンプルな手順で簡単に作れる
レシピを、ご紹介しています。

動画受講できるので、おうちでどんどんレパートリーが増えて、
圧力鍋がどんどん楽しく、大好きになりますよ!

動画受講できるレシピは、オンラインショップでご紹介しています。






*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます。
プロ向けのレシピ開発・個別レッスンのお問い合わせもこちらから

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ