こんにちは
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
YouTubeで新企画の動画を作りました!
名付けて
ノーカット4倍速!
ある日の りある晩ごはん

これ、つい最近のリアルな晩ごはん

この日は、冷やごはんがたくさんあったので、
ご飯はレンチン。
ごはんの準備にかかった時間は、約40分。
キッチンにスマホを持ち込み、リアル、ノーカットで撮影しました。
リアルなキッチンゆえ、
本来、見せたくないあれこれも映っちゃってるけど。
まあ、取り繕っても仕方ない。
ありのー ままのー
姿見せるのよー♪
ってことで、撮ったまんまです。
音もリアル。
だから、途中でピーポーピーポーとか聞こえてるし(笑)
さすがにうるさいから、音量はちょっと下げてるけどね。
普段のごはんだから、調味料も適当、
なので、
「レシピ教えてー」にはお答えできません。
ご了承ください。
何か、ためになる情報があるかどうかはわかりませんが、
ご興味あれば、ご覧ください。
*ある日のリアル晩ごはん*
・ぬか漬け
きゅうりだけ、ぬかどこから出して、
冬瓜とにんじんは前の日の残り
・枝豆
圧力鍋で茹でるから超時短
・カボチャの煮物リメイクサラダ
前日のカボチャの煮物を潰してサラダに。
ゆでたまご、きゅうりを入れて、
前日の残りのきな粉ドレッシングで和えました
・ケールとイチヂクのサラダ
カーリーケールとサニーレタスを食べやすくちぎり、
カットしたイチヂクと合わせたサラダ。
ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルをかけただけ
・豚肉とナスのさっぱり煮
豚肉をさっと炒めて、砂糖、しょうゆ、酢、酒、水を入れて
ナス、しめじを入れて圧力調理。
圧力が下がったら、とろみをつけて、ニラを加える
・空芯菜ともやし炒め
豚肉を炒めて、ざく切りにした空芯菜ともやし、
冷凍してあったパプリカを入れてさっと炒めて、
塩胡椒、オイスターソースで味付け

この日はちょっと作りすぎたようで、
枝豆ともやし炒めが少し残りました。
どんな風に作っているのか、
こちらの動画で、ぜひご覧ください。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
YouTubeで新企画の動画を作りました!
名付けて
ノーカット4倍速!
ある日の りある晩ごはん

これ、つい最近のリアルな晩ごはん

この日は、冷やごはんがたくさんあったので、
ご飯はレンチン。
ごはんの準備にかかった時間は、約40分。
キッチンにスマホを持ち込み、リアル、ノーカットで撮影しました。
リアルなキッチンゆえ、
本来、見せたくないあれこれも映っちゃってるけど。
まあ、取り繕っても仕方ない。
ありのー ままのー
姿見せるのよー♪
ってことで、撮ったまんまです。
音もリアル。
だから、途中でピーポーピーポーとか聞こえてるし(笑)
さすがにうるさいから、音量はちょっと下げてるけどね。
普段のごはんだから、調味料も適当、
なので、
「レシピ教えてー」にはお答えできません。
ご了承ください。
何か、ためになる情報があるかどうかはわかりませんが、
ご興味あれば、ご覧ください。
*ある日のリアル晩ごはん*
・ぬか漬け
きゅうりだけ、ぬかどこから出して、
冬瓜とにんじんは前の日の残り
・枝豆
圧力鍋で茹でるから超時短
・カボチャの煮物リメイクサラダ
前日のカボチャの煮物を潰してサラダに。
ゆでたまご、きゅうりを入れて、
前日の残りのきな粉ドレッシングで和えました
・ケールとイチヂクのサラダ
カーリーケールとサニーレタスを食べやすくちぎり、
カットしたイチヂクと合わせたサラダ。
ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルをかけただけ
・豚肉とナスのさっぱり煮
豚肉をさっと炒めて、砂糖、しょうゆ、酢、酒、水を入れて
ナス、しめじを入れて圧力調理。
圧力が下がったら、とろみをつけて、ニラを加える
・空芯菜ともやし炒め
豚肉を炒めて、ざく切りにした空芯菜ともやし、
冷凍してあったパプリカを入れてさっと炒めて、
塩胡椒、オイスターソースで味付け

この日はちょっと作りすぎたようで、
枝豆ともやし炒めが少し残りました。
どんな風に作っているのか、
こちらの動画で、ぜひご覧ください。
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント