こんにちは

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。


YouTubeで新企画の動画を作りました!

名付けて


ノーカット4倍速!
ある日の りある晩ごはん

YouTubeサムネイル-2




これ、つい最近のリアルな晩ごはん
FullSizeRender

この日は、冷やごはんがたくさんあったので、
ご飯はレンチン。

ごはんの準備にかかった時間は、約40分。
キッチンにスマホを持ち込み、リアル、ノーカットで撮影しました。

リアルなキッチンゆえ、
本来、見せたくないあれこれも映っちゃってるけど。
まあ、取り繕っても仕方ない。

ありのー ままのー
姿見せるのよー♪

ってことで、撮ったまんまです。

音もリアル。
だから、途中でピーポーピーポーとか聞こえてるし(笑)

さすがにうるさいから、音量はちょっと下げてるけどね。


普段のごはんだから、調味料も適当、
なので、

「レシピ教えてー」にはお答えできません。
ご了承ください。

何か、ためになる情報があるかどうかはわかりませんが、
ご興味あれば、ご覧ください。


*ある日のリアル晩ごはん*

・ぬか漬け
きゅうりだけ、ぬかどこから出して、
冬瓜とにんじんは前の日の残り

・枝豆
圧力鍋で茹でるから超時短

・カボチャの煮物リメイクサラダ
前日のカボチャの煮物を潰してサラダに。
ゆでたまご、きゅうりを入れて、
前日の残りのきな粉ドレッシングで和えました

・ケールとイチヂクのサラダ
カーリーケールとサニーレタスを食べやすくちぎり、
カットしたイチヂクと合わせたサラダ。
ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルをかけただけ

・豚肉とナスのさっぱり煮
豚肉をさっと炒めて、砂糖、しょうゆ、酢、酒、水を入れて
ナス、しめじを入れて圧力調理。
圧力が下がったら、とろみをつけて、ニラを加える

・空芯菜ともやし炒め
豚肉を炒めて、ざく切りにした空芯菜ともやし、
冷凍してあったパプリカを入れてさっと炒めて、
塩胡椒、オイスターソースで味付け

IMG_7832


この日はちょっと作りすぎたようで、
枝豆ともやし炒めが少し残りました。


どんな風に作っているのか、
こちらの動画で、ぜひご覧ください。







*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ