こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

突然ですが、おはぎは好きですか?
ohagi-4

私は大好き!

最近は、お店でもおしゃれな創作おはぎが増えてきているけれど、
それよりも、おうちで作った素朴なおはぎが最高!


手作りおはぎ、一緒に作りませんか?
というお誘いです。

ohagi-3


9月19日(月・祝) 
おはぎ作りワークショップ開催しまーす!!!


事前に圧力鍋でたいた、自家製の「粒あん」「こしあん」を使って、
おはぎを6個作っていただきます。

・粒あん
・こしあん
・きなこ
・黒ごま
・青のり(関西ではポピュラーです)

お好きな味をどうぞ


(日時)
2022年9月19日(月・祝)

・午前の部 10:30〜     満席(キャンセル待ち受付中)
・午後の部 13:30〜

※各回、最大4名さままでの少人数で開催します



(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボの教室
(東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分/「武蔵小山」駅から徒歩10分)

お申し込みの方に詳しいアクセスをご案内します

(参加費)
お一人さま  税込5,500円(材料費、レシピ代、持ち帰り容器込み)




お申し込みは、ホームページのお申し込みフォームから
ホームページはこちら


または、メールにて

・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
・午前/午後のご希望

を明記して、info@atsuryokunabe.com
までメールしてください。

お料理教室のポータルサイト クスパからもお申し込みいただけます。



*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:

過去2回、開催してきて、
とっても好評だった企画です。


初めて開催したのは、今の教室に移転した直後。
お披露目も兼ねての開催でした。

以前の開催レポートはこちら


 

 
一緒に、手作りおはぎを楽しみましょう♪
 


*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ