こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

「圧力鍋って、持ってるけれどなかなか使いこなせない!」

「いつもワンパターンになっちゃう」

「カレー専用、玄米専用鍋になっている」

「なんだか難しそうだし、怖くて、踏み込めずにいる」

という方、いらっしゃいませんか?


圧力鍋ってね、使えば使うほど、
知れば知るほど、便利なお助けアイテムだと実感できますよー。
DSC_5777
(圧力鍋が好きすぎる人↑)


食欲の秋、

これから出てくる、

栗、さつまいも、きのこ、れんこん、だいこん、さといも、
鮭、鯖、ぶり、
などなど、季節の食材を、

今年は圧力鍋のお料理で堪能したい!

と思ったら、
ぜひぜひ、うちごはんラボにいらっしゃーい!


年内のスケジュール、一挙まとめてご案内します。



9月
・9月8日(木) 圧熱マイスター・ベーシック講座①
・9月11日(日) 圧熱マイスター・ベーシック講座①
・9月13日(火) 圧熱マイスター・ベーシック講座③
・9月14日(水) 月1レパートリー「ヘルシー中華」
・9月15日(木) 月1レパートリー「ヘルシー中華」
・9月16日(金・夜)月1レパートリー「ヘルシー中華」
・9月18日(日) 月1レパートリー「ヘルシー中華」
・9月19日(月・祝) 手作りおはぎワークショップ


お料理教室のポータルサイト「クスパ」からもお申し込みいただけます




10月
・10月2日(日)圧熱マイスター・ベーシック講座②
・10月6日(木)圧熱マイスター・ベーシック講座②
・10月13日(木)月1レパートリー「自家製ハム」
・10月14日(金・夜)月1レパートリー「自家製ハム」
・10月16日(日)月1レパートリー「自家製ハム」
・10月18日(火)月1レパートリー「自家製ハム」

11月
・11月10日(木)圧熱マイスター・ベーシック講座③
・11月13日(日)圧熱マイスター・ベーシック講座③
・11月15日(火)月1レパートリー「ローストビーフ」
・11月17日(木)月1レパートリー「ローストビーフ」
・11月18日(金・夜)月1レパートリー「ローストビーフ」
・11月20日(日)月1レパートリー「ローストビーフ」

12月
・12月13日(火)月1レパートリー「おせち料理」
・12月15日(木)月1レパートリー「おせち料理」
・12月16日(金・夜)月1レパートリー「おせち料理」
・12月18日(日)月1レパートリー「おせち料理」

 
その他、不定期でワークショップなどを開催予定です。


講座の情報は、メールマガジンでもご案内しています。
(ご登録後7日間で、圧力鍋の基礎知識とお手軽レシピをご案内しています)


ぜひ、圧力鍋をマスターして、
日々のお料理ももっと楽して、もっと美味しく変身させましょう!

お申し込みお待ちしておりますっ!

 
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ