こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
今日、生徒さんからこんなメッセージが届きました。
「落花生を買ったら、圧力鍋でのゆで方が書いてありましたが、
水と塩を入れて、加圧時間10分。そのあと20分放置って、
長すぎませんか?」
さすがは、うちごはんラボの生徒さん。
圧熱マイスターさんだから、気づくポイントが素晴らしい!!!
このゆで方で、?というポイントは2つ。
✅加圧時間10分は長すぎること
✅圧力鍋によって加圧時間が変わるけれど、どの圧力鍋でも同じだと思って書かれていること
食材には、それぞれ最適な加圧時間があるし、
その時間は、使う圧力鍋のスペックによって変わるんです。
でも、世の中には、まだまだ知られてないんだよなー。
(モットガンバレッテコトデスネ)
落花生を圧力鍋で茹でるなら、こちらをどうぞ!
秋の味覚は、生落花生だけじゃない!
栗ごはんを食べたいなら、こちらの動画をチェック!
栗の色を黄色くする「裏技」ご紹介しています
栗といえば、憧れの栗の渋皮煮
電気圧力鍋と圧力鍋で栗をゆでくらべ!
電気圧力鍋と圧力鍋で、さつまいもをゆでくらべ!
今年は、まだちょっとお高めだけど、
さんまを骨まで食べるこのレシピは、とってもおすすめ!
圧力鍋を使えば、楽して短時間で、おいしく、秋の味覚が楽しめますよー!
ぜひ、お試しくださいね。
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
現在募集中の講座はこちらからご確認ください
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