こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
もうすぐお彼岸。
お彼岸といえば、「おはぎ」の季節ですね。
圧力鍋で手作りおはぎにチャレンジしてみませんか?

材料は、
✅小豆
✅もち米
✅米
✅砂糖
✅塩
後は、お好みできな粉や黒胡麻、青のりバージョンもいいですね。
とってもシンプルな材料で作れるんですよ!
YouTubeでレシピ動画を公開しています。
まずは、あんこの炊き方。
粒あんもこしあん(風)も作れます!
詳しいレシピはこちらにも
もち米を炊いて、おはぎを作る工程は、こちらの動画で
詳しいレシピはこちらから
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
うちごはんラボの教室では、
明日(9/19)手作りおはぎワークショップを開催します!
今、まさにレシピを確認しながら、
明日のための小豆あんを炊いているところ。
小豆のおいしい香りに包まれていまーす💕幸せ💕
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
もうすぐお彼岸。
お彼岸といえば、「おはぎ」の季節ですね。
圧力鍋で手作りおはぎにチャレンジしてみませんか?

材料は、
✅小豆
✅もち米
✅米
✅砂糖
✅塩
後は、お好みできな粉や黒胡麻、青のりバージョンもいいですね。
とってもシンプルな材料で作れるんですよ!
YouTubeでレシピ動画を公開しています。
まずは、あんこの炊き方。
粒あんもこしあん(風)も作れます!
詳しいレシピはこちらにも
もち米を炊いて、おはぎを作る工程は、こちらの動画で
詳しいレシピはこちらから
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
うちごはんラボの教室では、
明日(9/19)手作りおはぎワークショップを開催します!
今、まさにレシピを確認しながら、
明日のための小豆あんを炊いているところ。
小豆のおいしい香りに包まれていまーす💕幸せ💕
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント