こんにちは。
圧力鍋研究家 さいとうあきこです。
あっという間に季節が過ぎて、食欲の秋、到来!
美味しいものがどんどん登場する季節。
圧力鍋で、手軽においしくお料理しましょう!
圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。
そんな方は、とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボに来てみませんか?
10月の「月1レパートリー」は、
無添加で作れる「自家製ポークハム!」
このポークハム(豚肉だよー!鶏ハムじゃないよー)
準備にかかる作業時間は5分ほど。
そこから3〜4日ほど、寝かせるので、ちょっと時間はかかります。
だけど、かけた時間を裏切りません!
無添加のハム、そのまま食べても、
分厚く切ってハムステーキにしても、マリネにしてもおいしい💕
萌え断って、ちょっと前に流行した、
切り口の断面が美しいボリューミーなサンドイッチのこと。
でも、中に入るのは、自家製ハムとゆでたまご(とチーズ)以外は、
全部野菜だから、見た目よりもヘルシーですよ♪
作り方に少しコツがいるので、
ワークショップ的に、それぞれで作っていただきます。
カットした時の感動を味わってくださいね!
◎10月度 月1レパートリー講座
圧力鍋の自家製ハムで、「萌え断サンド」を作りましょう!
・圧力鍋で作る無添加自家製ポークハム
・ポークハムで「萌え断サンド」
・白いミネストローネスープ
・一瞬でできる「カレーもやし」
・さつまいものプリン
日程
・10月13日(木)11:00〜13:30
・10月14日(金)18:30〜21:00
・10月16日(日)11:00〜13:30
・10月18日(火)11:00〜13:30
受講料
単発:税込8,250円
回数券(3回):税込23,100円(有効期限6ヶ月)
※動画受講は、10月15日ごろのご案内です。
〈お申し込み方法〉
●ご希望の日程
●お名前
●携帯電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入いただき、
「10月レパートリー参加希望」と明記して
下記アドレスにメールしてください
info@atsuryokunabe.com
◎圧力鍋プリンで「プリンアラモードお茶会」開催!
圧力鍋で作る昔ながらのカスタードプリン。
お好きなフルーツやクリームを添えて、
作ったプリンアラモードは、可愛く写真に撮って、
ステキな記念に残しましょう!
盛り付けのコツ、写真撮影のコツの
ワンポイントレッスンもありますよ!
(スマホでも、カメラでもOK)
撮った後は、
圧力鍋のこと、カメラや写真のことなど、
いろいろ楽しくお喋りしましょう!
(日程)
10月26日(水)14:00〜16:00
(参加費)
税込4,000円
(材料費・盛り付けレッスン・フォトレッスン・ドリンク代含む)
〈お申し込み方法〉
●お名前
●携帯電話番号
●メールアドレス
●参加理由
をご記入いただき、
「プリンアラモードお茶会参加希望」と明記して、
下記アドレスにメールしてください
info@atsuryokunabe.com
お申し込みお待ちしております💕
秋の味覚、圧力鍋で楽しみたい方は、こちらの記事もチェック!
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
コメント