こんにちは。

圧力鍋研究家 さいとうあきこです。
 


あっという間に季節が過ぎて、食欲の秋、到来!


美味しいものがどんどん登場する季節。

圧力鍋で、手軽においしくお料理しましょう!



圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。

そんな方は、とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、 

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボに来てみませんか?
 


10月の「月1レパートリー」は、

無添加で作れる「自家製ポークハム!」


このポークハム(豚肉だよー!鶏ハムじゃないよー)

準備にかかる作業時間は5分ほど。


そこから3〜4日ほど、寝かせるので、ちょっと時間はかかります。


だけど、かけた時間を裏切りません!


無添加のハム、そのまま食べても、

分厚く切ってハムステーキにしても、マリネにしてもおいしい💕


今回は、「萌え断サンド」にしましょう!
 1123-4


萌え断って、ちょっと前に流行した、

切り口の断面が美しいボリューミーなサンドイッチのこと。


でも、中に入るのは、自家製ハムとゆでたまご(とチーズ)以外は、

全部野菜だから、見た目よりもヘルシーですよ♪


作り方に少しコツがいるので、

ワークショップ的に、それぞれで作っていただきます。

カットした時の感動を味わってくださいね!


◎10月度 月1レパートリー講座
 

圧力鍋の自家製ハムで、「萌え断サンド」を作りましょう!


・圧力鍋で作る無添加自家製ポークハム

・ポークハムで「萌え断サンド」

・白いミネストローネスープ

・一瞬でできる「カレーもやし」

・さつまいものプリン


日程

・10月13日(木)11:00〜13:30

・10月14日(金)18:30〜21:00

・10月16日(日)11:00〜13:30

・10月18日(火)11:00〜13:30


受講料

単発:税込8,250円

回数券(3回):税込23,100円(有効期限6ヶ月)


※動画受講は、10月15日ごろのご案内です。


〈お申し込み方法〉

●ご希望の日程

●お名前

●携帯電話番号

●メールアドレス

●参加理由

●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名


をご記入いただき、
「10月レパートリー参加希望」と明記して 

下記アドレスにメールしてください


info@atsuryokunabe.com





◎圧力鍋プリンで「プリンアラモードお茶会」開催!


圧力鍋で作る昔ながらのカスタードプリン。

お好きなフルーツやクリームを添えて、

プリンアラモードを作りませんか?
220629-3
 


作ったプリンアラモードは、可愛く写真に撮って、

ステキな記念に残しましょう!


盛り付けのコツ、写真撮影のコツの

ワンポイントレッスンもありますよ!

(スマホでも、カメラでもOK)


撮った後は、

圧力鍋のこと、カメラや写真のことなど、

いろいろ楽しくお喋りしましょう!



(日程)

10月26日(水)14:00〜16:00


(参加費)

税込4,000円

(材料費・盛り付けレッスン・フォトレッスン・ドリンク代含む)


〈お申し込み方法〉

●お名前

●携帯電話番号

●メールアドレス

●参加理由



をご記入いただき、
「プリンアラモードお茶会参加希望」と明記して、 

下記アドレスにメールしてください


info@atsuryokunabe.com




お申し込みお待ちしております💕


秋の味覚、圧力鍋で楽しみたい方は、こちらの記事もチェック!




*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ