こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。


圧力鍋のお料理教室うちごはんラボ、
10月の月1レパートリーは、

「圧力鍋の自家製ポークハムで 萌え断サンドを作ろう!」

22_10-5


パンの中に、たーっぷりの具を挟んだ、「萌え断サンド」
一時期、「わんぱくサンド」とか、「沼サン」なんていうネーミングで、
流行しましたよね。

だれだ?流行遅れって言ってるのは?笑


確かに、流行遅れではあるんだけど、
やっぱり、このうつくしい断面、「萌え💕」ます。

でも、自分で作るとなると、
どんな順番で?何を?どう入れるの?
綺麗にできなかったらどうしよう

などなど、不安もあると思うので、

ならば、教室で一緒に作りませんか?

っていうご案内です。


今回は、「萌え断サンド」を作るだけじゃない!

具材の「ポークハム」も、圧力鍋で手作りします。

22_10-18

発色剤を使わないから、市販のものみたいにピンク色にはならないけれど、
しっとり柔らかい仕上がりにする「コツ」があるんです。


そして、ハムを作る副産物として、絶品のスープが取れます。
具をたくさん入れれば、寒くなる季節に嬉しい、
具沢山のあったかスープもすぐにできます!

付け合わせの「カレーもやし」も、
圧力鍋なら、一瞬でできますよ!


22_10-7

手前に見えてるのが「カレーもやし」



そして、圧力鍋で作るプチデザートは、
22_10-13

大学芋風味のさつまいもプリン。

トッピングに使っているさつまいもチップスは、
スーパーを3軒はしごしても見つからなかったのに、
コンビニで発見しました^^

22_10-15

これ、かなり美味しくて、お気に入りのレシピです。



一度のレッスンで、全部のレシピが学べます。

22_10-11

お使いの圧力鍋に合わせて、個別でアドバイスするから、

「先生と同じ圧力鍋じゃないんですけど」
という方も、安心してご参加くださいね!

あー、今月もお腹いっぱいになること、間違いなし!

このレシピを覚えたら、そのまんまハロウィンパーティーにも使えますよ!



◎10月度 月1レパートリー講座
 
圧力鍋の自家製ハムで、「萌え断サンド」を作りましょう!

・圧力鍋で作る無添加自家製ポークハム
・ポークハムで「萌え断サンド」
・白いミネストローネスープ
・一瞬でできる「カレーもやし」
・さつまいものプリン

日程
・10月13日(木)11:00〜13:30
・10月14日(金)18:30〜21:00
・10月16日(日)11:00〜13:30
・10月18日(火)11:00〜13:30

受講料
単発:税込8,250円
回数券(3回):税込23,100円(有効期限6ヶ月)

※動画受講は、10月15日ごろのご案内です。

〈お申し込み方法〉

ホームページ、またはメールからお申し込みください。
 


メールの場合は、
●ご希望の日程
●お名前
●携帯電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
「10月レパートリー参加希望」と明記して 
下記アドレスにメールしてください

info@atsuryokunabe.com


 
お料理教室のポータルサイト「クスパ」からもお申し込みいただけます



お申し込み、お待ちしております💕




*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ