こんにちは。
圧力鍋研究家 さいとうあきこです。
我が家で、何か嬉しいことがあった時や、
お客様をお招きする時にはいつも作るお料理、
それが、圧力鍋で作る
(自称)世界一簡単なローストビーフ!!
これからの季節、
ボジョレーヌーボー解禁!
忘年会!
クリスマス!
お正月!
などなど、何かと人が集まる口実がたくさんあって、
色々な制限も解除されつつあり、
集まってホームパーティーしよう!
って言う時にも、絶対に役に立つレシピです。
11月の講座では、
この大人気のローストビーフをご紹介します!
めちゃめちゃおいしい「特製ソース」も一緒に出来ちゃうので、
本当に優秀なレシピ(ザ・自画自賛)
このローストビーフ丼を中心に、
副菜やデザートまで、合わせて5レシピご紹介します。
えー!こんなにたくさん、作るの大変そうー。
私、お料理苦手だからちょっと心配。
と思ったかもしれませんが、ご安心ください!
なぜなら、
うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので
✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり(レパートリー講座のみ)
✅質問はお気軽に
だから、圧力鍋初心者さんやお料理初心者さんでも
安心してご参加いただけます。
この講座を通して
「圧力鍋ってカレーだけじゃないんだ!こんなに色々できるんだ!
うちの圧力鍋、できる子だったんだ!」
って、圧力鍋の魅力に気づいてほしいのです。
だって、
圧力鍋を使ったら
圧倒的に時短で、
手間がかからなくて、
素材から旨味がどんどん溢れてきて、
油も調味料も控えめでよくて、
味付けもめっちゃシンプルで、
びっくりするくらい簡単に作ってるのに、
なんか知らんけど美味しくできるから!
圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
いつも決まったものしか使ってない。
使ってるけれど、いまいち自信がない。
気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。
そんな方は、とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにきてきてー💕
◎11月度 月1レパートリー講座
圧力鍋で作る 世界一簡単なローストビーフ丼!
◎ローストビーフ丼
◎きのこ汁
◎マッシュポテトのスコップコロッケ
・白菜と柿のサラダ(特製ドレッシングで)
・(グルテンフリー)りんごのヘルシースパイスケーキ
(◎は圧力鍋使用レシピ)
〈対面クラス 日程〉
・11月15日(火)11:00〜13:30
・11月17日(木)11:00〜13:30
・11月18日(金)18:30〜21:00
・11月20日(日)11:00〜13:30
〈受講料〉
単発:税込8,250円
回数券(3回):税込23,100円(有効期限6ヶ月)
〈お申し込み方法〉
●ご希望の日程
●お名前
●携帯電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入いただき、
「11月レパートリー参加希望」と明記して
下記アドレスにメールしてください
info@atsuryokunabe.com
または、ホームページから
行きたいけど、遠いよー😢
忙しくて時間が取れないよー😢
って言う方には、動画受講がおすすめ!
(11月15日からオンラインショップに登場します)
オンラインショップでは、過去の講座も動画受講できますよ!
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
コメント