こんにちは、圧力鍋研究家のさいとうあきこです。 

ブログの更新が、久しぶりになってしまいました。

前回のブログでご紹介した、11月の月1レパートリー講座


こちらのレッスンが、全て終了いたしました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。


IMG_9783

レッスンで作ったお料理の試食風景。

これだけのお料理が、説明しながらも1時間ちょっとで、できてしまう。
本当に、圧力鍋ってすごいな。と
いつもいつも、圧力鍋に惚れなおします。



「ローストビーフって、もっと難しいと思ってましたけど、
えっ?これでいいの?って感じですね。
でも、おいしーい!」

「マッシュポテト、圧力鍋で作ると、お芋の味がおいしいー」

「ポテトの皮がするんっと剥けるのにも感動です」

「きのこ汁!びっくり!これならいつでも何度でも作りたいです!」

「想像以上に簡単でした!こんなに簡単なのに、
どうしてみんな、圧力鍋を使わないの?って思いますー。」

「実はローストビーフを受講するのは3回目だけど、
何度受けても、やっぱり美味しくて、このレシピが大好きです!」


圧力鍋の魅力を存分に味わえる!
作る人がラクで楽しいレシピ。
楽して作れるから、何度でも作りたくなるレシピ

この簡単さ、実感してみませんか?


11月の月1レパートリー講座、
対面クラスは終了しましたが、動画でのご受講が可能です。

動画受講はオンラインショプからお申し込みください。
(決済後すぐにレシピがダウンロードできます。受講ページURLとパスワードは、
レシピのPDFに記載しております)





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

圧力鍋、持ってるけどあんまり使ってないなら、
まずはこんなレシピに挑戦してみるのはいかがでしょう?

あったかいシチューが恋しい季節。
圧力なべなら、市販のルウやバター、生クリームなしで作れますよ!





*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ