12月は、連続ブログ更新がんばってます。

今日で、連続24日!
やればできる!


読者登録大歓迎!




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

今日はクリスマスイブ。
サンタさんがプレゼントを配るのは、今夜のはず。
だけど、一足先に、嬉しい出来事がありました。




7月に、プロ向け個別レッスンを受講してくださった生徒さんが、
10月に、念願のお店をオープンされました!

ずっと行きたいと思いつつ、なかなかチャンスがなくて、

やっと、やっと、行ってきましたー!

場所は、原宿駅(竹下口)から徒歩3分のところにある商業施設
JINGUUMAE  KOMICHI(神宮前コミチ)

FullSizeRender

ここの1階にある

和呑み ひら井

が目的のお店です。
お店のインスタグラムはこちら
FullSizeRender


店長の平井さん
FullSizeRender

にこやかな笑顔が素敵でしょ?


メインはおでん
FullSizeRender
(これは、おまかせ三種盛り)


大根は圧力鍋を使って下ごしらえ。

上に肉味噌をトッピングしたのは、平井さんのアイディア。

素晴らしい&おいしい!

面取りしなくても煮崩れず、箸で、すっと切れました。

「先生に食べてもらうと思ったら、緊張します〜」

って言われちゃったけど、

私って、そんなに怖そう?(笑)


食べるのと、喋るのに夢中で、
これ以外のお料理の写真を撮り忘れた😅

豚の角煮と、
骨までおいしい鯖の味噌煮は、
お伝えしたレシピで作ってるとのこと。

そのほか、牛すじの下ごしらえにも圧力鍋を活用されていて、

「圧力鍋、めちゃくちゃ役に立ってます。もうフル活用です!
 先生に習ってよかったです」


なんて、

あー、うれしいなあー💕


居酒屋をやりたいんです!と、
最初にレッスンにお越しになった時には、
正直、お料理に不安があったのですが、

猛特訓されたんでしょうねー。
きちんとおいしく作られていて、安心しました💕

飲食店を開くって、想像以上に大変なこともいっぱいあったと思いますが、
それでも、夢を実現する姿を見せてくださって、
本当にうれしかったです。

平井さん、ありがとうございました。
これからも、頑張ってくださいねー!!!
 

行ってみたい!と思った方に、ちょっとだけご案内。
 
この施設自体は、開放的な作りになっているので、
屋台をイメージしていただくといいかも?

屋台だと、外気の寒さが伝わってくるでしょ?
あんな感じ。(つまり、寒い)
お店では、膝掛けを貸してくれますが、
 
お出かけになる時は、
特に足元をあったかくして行かれることをお勧めします。
 



一緒に行ったのは、
FullSizeRender

龍神画家の弥生ちゃん

まだ「龍神画家」になる前から、交流があって、
ここ数年で、あれよあれよと活動の幅を広げて、

今では、龍神画の個展を開催されるほどに大活躍!

彼女の描く龍神画は、圧倒的に美しくて、大好き!
スマホの待ち受けにさせてもらってます。

素敵な作品の数々はインスタグラムでチェック!


まさに「ステージを上げる」を
目の前で見せてくれてるので、

勇気と元気と刺激をもらえる
大切な大切なお友達なんです。

いつもは、他の仲間とワイワイ飲むことが多いから、
初めて二人で飲みに行けて、うれしかったよん♪


ということで、昨日の「じぶせかノート」は、こんな感じ。
FullSizeRender

じぶせかノートって何?と思ったら、こちらの記事をチェック!




プロ向けメニュー開発&個別レッスンについてはこちらから




 
◎圧力鍋の情報やうちごはんラボの講座情報を発信中!

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム