おおーっ、危ない。
うっかり、今日のブログ更新を忘れるところでした。
でも、思い出したから、セーフ!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
またまた、ショート動画を作りました。
今回はこんな感じ。
「今日の圧力鍋」ってタイトルつけてるのに、
まさかのフライパンが映ってるタイミングって(笑)
昨日の晩ごはんに作った、
カラスカレイの煮付け
圧力鍋で煮ているので、骨までとろとろ盛り付けるのにも一苦労でした。
白状すると、
この1皿だけ、なんとかその形を保てたけど、
フライ返しとヘラの2本づかいで、
そろーっと取り出さないと崩れてしまう〜
そのくらい、骨までとろっとろにやわらかくなってるから、
「飲める」と表現してます。
エンガワの部分の小骨なんて、もう消えちゃって、
全部まとめてトゥルン♪って飲めちゃいます。
今回は、仕上げに、フライパンで香ばしく焼いた
長ネギとレンコンを添えました。
(そして、長ネギとレンコンを焼いているところがサムネイルになってる)
詳しい作り方は、こちらの動画の通り。
2年前に公開した動画です。
(久しぶりに見たら、若いっ!)
動画の概要欄に、くわしいレシピを掲載してます。
こちらのブログでもご紹介しています。
さてさて、今日は教室にこもって、
2月分の動画を撮影してました。
撮影したお料理は、その時に味見をするのと、
あとは持ち帰って晩ごはんにしています。
今日みたいに寒い日は、
参鶏湯を食べると、ポカポカあったまりますね。
簡単に作れるし、体はぽっかぽかだし、
これは本当におすすめ!
2月の月1レパートリーは、韓国(風)ごはん
圧力鍋の基本から学ぶなら、こちらのベーシック講座がおすすめです!
うっかり、今日のブログ更新を忘れるところでした。
でも、思い出したから、セーフ!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
またまた、ショート動画を作りました。
今回はこんな感じ。
「今日の圧力鍋」ってタイトルつけてるのに、
まさかのフライパンが映ってるタイミングって(笑)
昨日の晩ごはんに作った、
カラスカレイの煮付け
圧力鍋で煮ているので、骨までとろとろ盛り付けるのにも一苦労でした。
白状すると、
この1皿だけ、なんとかその形を保てたけど、
フライ返しとヘラの2本づかいで、
そろーっと取り出さないと崩れてしまう〜
そのくらい、骨までとろっとろにやわらかくなってるから、
「飲める」と表現してます。
エンガワの部分の小骨なんて、もう消えちゃって、
全部まとめてトゥルン♪って飲めちゃいます。
今回は、仕上げに、フライパンで香ばしく焼いた
長ネギとレンコンを添えました。
(そして、長ネギとレンコンを焼いているところがサムネイルになってる)
詳しい作り方は、こちらの動画の通り。
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撮影したお料理は、その時に味見をするのと、
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◎圧力鍋の情報や、うちごはんラボの講座情報を発信中!
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
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