圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボは、
ただ、圧力鍋のレシピをお伝えするだけじゃないんです!
例えば、2月の月1レパートリー

圧力鍋で作る韓国(風)ごはん
圧力鍋を使うのは、

簡単サムゲタン
作りやすいレシピだけど、味は濃厚!

味噌煮にすることが多いサバも、キムチとの相性抜群!

雑穀ごはんを合わせて、ヘルシーに。
この3品を、圧力鍋で作ります。
圧力鍋は、時短で作れるけれど、
「火を止めて、圧力が下がるまでの時間(余熱時間)」
が必要です。
その時間を利用して、
一緒に合わせたい他のお料理を作ります。

三色ナムルとか

即席キムチとか。
この即席キムチが、とっても美味しくて、
もう、市販のキムチを買わないってくらい気に入ってます。
もともと、ニンニクが苦手なのですが、
市販のキムチには、ニンニクがつきもの。
でも、自分で作れば、ニンニク抜きも叶います。
サバのキムチ煮にも、この即席キムチ(コッチョリ)を使います。
そして、プチデザート

米粉のホットク。
くるみと黒糖を入れてます。
圧力鍋のレシピは、
どれも本当に簡単に作れるレシピ。
簡単だから、習ったら、すぐに作りたい!
と、帰りに材料を調達する方も多いんです。
圧力鍋のレシピが簡単だからこそ、
他のメニューにも力を注げる。
そんなバランスで、考えてます。
圧力鍋だから、これが作れる!
圧力鍋で楽できる分、もう一品作っちゃおうかな?
そんな風に、お料理の楽しさが広がっていくことを
想像しながら、メニューを決めてます。
ほんっとうに簡単で、ほんっとうに美味しいですよー!!!
◎対面受講(東京都目黒区のうちごはんラボの教室にて開催。1回あたり4名様まで)
ただ、圧力鍋のレシピをお伝えするだけじゃないんです!
例えば、2月の月1レパートリー

圧力鍋で作る韓国(風)ごはん
圧力鍋を使うのは、

簡単サムゲタン
作りやすいレシピだけど、味は濃厚!

味噌煮にすることが多いサバも、キムチとの相性抜群!

雑穀ごはんを合わせて、ヘルシーに。
この3品を、圧力鍋で作ります。
圧力鍋は、時短で作れるけれど、
「火を止めて、圧力が下がるまでの時間(余熱時間)」
が必要です。
その時間を利用して、
一緒に合わせたい他のお料理を作ります。

三色ナムルとか

即席キムチとか。
この即席キムチが、とっても美味しくて、
もう、市販のキムチを買わないってくらい気に入ってます。
もともと、ニンニクが苦手なのですが、
市販のキムチには、ニンニクがつきもの。
でも、自分で作れば、ニンニク抜きも叶います。
サバのキムチ煮にも、この即席キムチ(コッチョリ)を使います。
そして、プチデザート

米粉のホットク。
くるみと黒糖を入れてます。
圧力鍋のレシピは、
どれも本当に簡単に作れるレシピ。
簡単だから、習ったら、すぐに作りたい!
と、帰りに材料を調達する方も多いんです。
圧力鍋のレシピが簡単だからこそ、
他のメニューにも力を注げる。
そんなバランスで、考えてます。
圧力鍋だから、これが作れる!
圧力鍋で楽できる分、もう一品作っちゃおうかな?
そんな風に、お料理の楽しさが広がっていくことを
想像しながら、メニューを決めてます。
ほんっとうに簡単で、ほんっとうに美味しいですよー!!!
◎対面受講(東京都目黒区のうちごはんラボの教室にて開催。1回あたり4名様まで)
・2月14日(火)11:00〜13:30
・2月16日(木)11:00〜13:30
・2月17日(金)18:30〜21:00
・2月19日(日)11:00〜13:30
※お申し込みは、3日前までにお願いします
◎受講料(税込)
・2月17日(金)18:30〜21:00
・2月19日(日)11:00〜13:30
※お申し込みは、3日前までにお願いします
◎受講料(税込)
単発受講:8,250円
3回回数券:23,100円(有効期限6ヶ月)
お申し込みは、メールにて
・参加ご希望の日程
・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
を明記の上、
info@atsuryokunabe.com
までお送りください。
ホームページからもお申し込みいただけます
お料理教室のポータルサイト クスパからもお申し込みいただけます
韓国グルメじゃないけれど、
今すぐ、圧力鍋のレパートリーを増やしたい!と思ったら、
オンラインショップから、バックナンバーの動画がご購入いただけます。
レパートリーよりも、圧力鍋の使い方からしっかりと学びたい!と思ったら、
初心者さんでも、初めてさんでも、安心して圧力鍋が使えるようになる!
圧力鍋が手放せなくなる!
圧熱マイスター・ベーシック講座は、2月スタート!
3回回数券:23,100円(有効期限6ヶ月)
お申し込みは、メールにて
・参加ご希望の日程
・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
を明記の上、
info@atsuryokunabe.com
までお送りください。
ホームページからもお申し込みいただけます

韓国グルメじゃないけれど、
今すぐ、圧力鍋のレパートリーを増やしたい!と思ったら、
オンラインショップから、バックナンバーの動画がご購入いただけます。
レパートリーよりも、圧力鍋の使い方からしっかりと学びたい!と思ったら、
初心者さんでも、初めてさんでも、安心して圧力鍋が使えるようになる!
圧力鍋が手放せなくなる!
圧熱マイスター・ベーシック講座は、2月スタート!
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
コメント