お料理雑誌、いろいろあるけれど、
「レタスクラブ」と 「オレンジページ」は、本当によく読んでました。

まさに、お料理雑誌の双璧!と言ってもいいんじゃないかしら?


その、憧れのお料理雑誌
「レタスクラブ」のweb版に、登場させていただきましたー!!!!




この記事をお手伝いするにあたり、
それぞれのシーン別の圧力鍋のセレクトも担当させていただきました。


世の中的には、まだまだ

圧力鍋は、どれもそんなに変わらない

と思われているけれど、


圧力鍋って、
圧力がかかる仕組み、
鍋の材質、かかる圧力値も千差万別です。


だからこそ、今までいろんな取材を受けてきたけれど、
こういう取材を受ける時に、いつもお伝えしているのは、

圧力鍋は、どれも同じじゃない!

ってこと。


何がどう違うのか、
自分の圧力鍋は、どんな料理が得意なのか、

同じレシピでも、
自分の圧力鍋の時は、何をどう変えたらいいのか、


それがわかれば、

もっともっと圧力鍋のこと、好きになってもらえると信じて、

ずっと、ずっと、伝え続けています。

FullSizeRender
味噌作りの大豆をゆでる時も、
使う圧力鍋によって、加圧時間が変わるし、
茹で上がりの豆も味も変わるんです!

どれが良くて、どれがだめではなくて、
どれもいいし、個性があるってことを、
これからもずっと伝え続けていきます。
(なんとかの一つ覚えってやつですわ)


今回は、レタスクラブwebに掲載していただきましたが、

いつかは、レタスクラブ本誌に登場させていただけるように、
これからも精進いたしますっ!!!!





今回の記事を確認してて、気づいたんだけど


憧れのレタスクラブwebに初めて登場!と思ったら、
知らないうちに、こちらの記事でも名前を出していただいてました。
びっくり!




.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○


◎圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

お使いの圧力鍋に合わせて、個別アドバイス付きなので、
おうちでもしっかり再現できる!と喜ばれてます。

 



2月のお料理は、動画レッスンでも受講できます。
オンラインショップから、動画レッスンをお申し込みください。
ご都合のよい時間に、ご自分のペースで、何度でも繰り返し動画をご覧いただけます。
 



ブログの更新情報をLINEでお届け!読者登録よろしくお願いします!





◎圧力鍋の情報や、うちごはんラボの講座情報を発信中!

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム