今日は4月30日。

9年前の4月30日は、NHKあさイチが放送された日でした。





9年前、若いわ(当たり前)


圧力鍋のプリン、この頃からずっと作り続けてます。

 


レシピはこちら
圧力鍋でできる!?【基本のカスタードプリン】
NHK「あさイチ」の圧力鍋特集でご紹介した、圧力鍋のスゴ技! たまご・牛乳・砂糖だけで作れる、滑らかな口当たりのやさしいプリンです。 動画では、余熱中に作れるカラメルソースもご紹介しています。




4月30日が、圧力鍋研究家としての大切な記念日なら、

明日5月1日は、うちごはんラボにとって、大切な記念日。
税務署に開業届を出した日なのです。





10年前に書いた記事(上のリンク)を読み返してみて、
やっぱり、伝えたいこと、伝えたい人は、10年間ずっと変わってない。

毎日のごはん作りが大変と感じている人、
少しでも体にいいものを、ちゃんと作ってあげたいと思っている人、
お子さんに野菜をおいしく食べて欲しい人、
日々の食卓に、おいしい野菜料理を並べたい人、
お料理の手間を省きつつも、おいしく作りたい人、
料理の楽しさに気づきたい人、

そんなあなたに、お伝えしたいこと、
そんなあなたの、しんどさを解消するお手伝いができると信じてます。


さて、明日からは、うちごはんラボ11年目のスタートです。


細々とだけど、
本当に細々とだけど、

10年間続けてこられたということは、
世の中に、私を必要としてくれている人がいるということ。

これからも、そういう人に出会えるように、
頑張っていきますっ!!!


圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
圧力鍋研究家 さいとうあきこ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

5月の月1レパートリー講座は、
ルーローハン&豚の角煮
230421-1

日程

・5月12日(金)18:30〜
・5月14日(日)11:00〜
・5月16日(火)11:00〜
・5月17日(水)11:00〜
・5月18日(木)11:00〜

開催場所
東京都目黒区 うちごはんラボの教室にて
(最寄駅:東急目黒線「西小山」より徒歩4分)


お申し込みはこちらから 
  


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

圧力鍋のことがよくわかる「圧力鍋の教科書」Amazon Kindleで発売中!
※レシピ本ではありません。

このブログで書いてきた、「圧力鍋の基礎知識」や、「圧力鍋の素朴な疑問」を
1冊の本にまとめました。
ブログ内を、うろうろ探し回らなくていいので、知りたい!がすぐに解決できます。




Kindle unlimited(読み放題)でもお読みいただけます。




*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ