圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

5月の月1レパートリーは、

お肉ほろほろ!ルーローハン
1





ルーローハンのレシピをご紹介するけど、
230421-1

実は、調味料などをちょこっと変えるだけで、

230421-2
憧れの豚の角煮もできちゃいます♪

豚の角煮って、

圧力鍋で作りたい料理NO.1だけど、

一般的な圧力鍋のレシピ集の通りに作ると

・結構時間がかかる
・脂が抜けきらず、脂っぽい
・お肉(特に赤みの部分)がパサパサ、硬くなる 

など、なかなか理想の仕上がりとはいきません。


でも、やっぱり角煮は作りたい!
できるだけ短時間で!
できるだけ脂は抜きつつ、パサパサにならない方法で。

という、欲張りなあなたにも、きっとこれなら満足していただける

そんな作り方です。



お肉の切り方、下ごしらえ、使う調味料、入れる順番、
仕上げ方、火加減などなど、

ポイントがいっぱい!
だけど、その通りに作れば、お使いの圧力鍋でおいしく作れますっ!

その方法が知りたーい!
でも、教室に行けない! 

ならば、【動画受講】がおすすめ。

動画だから、

自分の好きな時間に、
何度でも繰り返して視聴OK!
レシピは、PDFでお渡しするので、プリントアウトして書き込みもOK!
1ヶ月間は、メールし放題です。


◎圧力鍋でお肉ほろほろルーローハン(角煮のレシピも)
2


◎圧力鍋で台湾風大根スープ
3

・ピリ辛きゅうりの甘酢炒め
・トマトドレッシングの豆腐サラダ
・レモンシロップの杏仁豆腐風
4

全部のレシピが、それぞれ独立した動画だから、
「今日、これ作りたい!」だけを選んで、何度でも視聴できます。

全部通して作ろうとすると、1時間ちょっとかかります。
実際のレッスンでも、デモンストレーションでじっとご覧いただくのですが、

画面の前で1時間ちょい、じっとみているのは大変なので、
レシピごとに独立した動画を、専用に制作しています。




ということで、【動画受講】のお申し込みは、
オンラインショップからどうぞ♪




オンラインショップでは、過去の講座もお申し込みできます。
圧力鍋で、こんなレシピ、あんなレシピ。
レパートリーをどんどん増やしちゃいましょう!



 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

現在募集中の講座です

  




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

圧力鍋のことがよくわかる「圧力鍋の教科書」Amazon Kindleで発売中!
※レシピ本ではありません。

このブログで書いてきた、「圧力鍋の基礎知識」や、「圧力鍋の素朴な疑問」を
1冊の本にまとめました。
ブログ内を、うろうろ探し回らなくていいので、知りたい!がすぐに解決できます。




Kindle unlimited(読み放題)でもお読みいただけます。




*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ