FullSizeRender

甘さがギュッ!OTAの文字は型抜きされてるの!


FullSizeRender


こんなに可愛いパッケージに入って送られてきたのは
FullSizeRender


群馬県産の藪塚こだま西瓜

この可愛い箱が、
プチプチで、とーっても丁寧に包まれて送られてきました。
IMG_2880


梱包してくださった方の、愛💖を感じますね。


「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中!
群馬県産の農産物をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます。

群馬県産のおいしい農産物とお手軽レシピでご紹介します
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

箱を開けると、
FullSizeRender

大切に
まるで「抱っこ」されているみたいに
包まれたこだま西瓜

FullSizeRender

直径15センチくらい。
このまま冷蔵庫に入れられるくらいの大きさがいいですね。

食べる2時間前くらいに、冷蔵庫に入れるのがおすすめ。
ということで、しっかり冷やしていただきます。


今回は、「レシピ」ではなくて、「食べやすい切り方」のご紹介。

これ、ネットで見かけた方法だけど、
なかなか丸ごと半分をカットする機会がなくて、

小さいスイカを見つけたら、絶対やってみたい!と思っていたのです。

チャンス到来✨


その方法とはー

1)スイカを半分に切り分けます。

2)切った面を下にして、格子状に切る。

だけ。


FullSizeRender

この方法で切ると、

FullSizeRender

スッと、1切れだけ取って食べることができます。

フォークもいらないし、
口の周りがベタベタになることもありません。


FullSizeRender

藪塚こだま西瓜は、皮が薄くて食べられる部分が多い!
シャリシャリっとした食感が、最高!

特筆すべきは、その甘さ!

いちごと甘さを比べてみたら


藪塚こだま西瓜の方が甘かった!!!!!

まずはそのまま食べてから、
レシピを考えようと思ってたのに、

そのままでおいしすぎるから、
手を入れちゃうのがもったいない。

食べ切りサイズで、冷蔵庫にも入れやすく、
甘くておいしいスイカでした。

藪塚こだま西瓜、ごちそうさまでした💕


 
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

圧力鍋のことがよくわかる「圧力鍋の教科書」Amazon Kindleで発売中!
※レシピ本ではありません。

このブログで書いてきた、「圧力鍋の基礎知識」や、「圧力鍋の素朴な疑問」を
1冊の本にまとめました。
ブログ内を、うろうろ探し回らなくていいので、知りたい!がすぐに解決できます。




Kindle unlimited(読み放題)でもお読みいただけます。




*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ