こんにちは、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。
東京都目黒区洗足(最寄駅「西小山」)の小さなワンルームで、
圧力鍋の楽しさや便利な使い方をお伝えする料理教室を運営しています。
教室のスケジュールや圧力鍋についての情報は、
こちらのメールマガジンにご登録くださいね!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
夏休みも折り返し地点。
夏休みの宿題は、順調に進んでますか?
自由研究のテーマ、何にしよう?とお悩みの方に!
手作りおやつに挑戦して、レポートにまとめてはいかがでしょうか?
手作りおやつなら、出来上がったらそのままおやつにできて、一石二鳥!
お子さんと一緒に作れる、簡単で楽しいレシピをご紹介します
おうちで作る【あずきバー】
小豆、砂糖、塩と、ある食材を加えると
あ〜ら不思議
溶けても溶けない(!?) あずきバーができちゃいます。
アイスが軒並み値上がりしている今、手作りアイスはいいですよー!
冷凍しなければ、水ようかんに
片栗粉で作るわらびもち
片栗粉で作るから、とっても手軽!
(もちろん、わらびもち粉でもOK)
このレシピだと、きな粉をまぶしておいてもきな粉が湿気ないし、
冷蔵庫に入れても、翌日くらいなら柔らかいままですよ。
【コーラの素】が作れちゃう!?
出来上がったクラフトコーラは、炭酸水で割るのはもちろん、
牛乳や豆乳で割るのもおすすめです。
材料3つでできる【ジャンボプリン】
普段は忙しくて、お子さんと一緒にクッキング♪も、
なかなか大変ですよね。
でも、お盆休みはちょっとゆっくり親子で取り組むのもいいかも?
どれも、シンプルな材料で作れるし、手作りだから安心💕
良かったら、お試しくださいね。
更新情報をLINEでお届け!読者登録はこちらから
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボでは、
あっと驚く裏技やヘビロテしたくなる「ラクしておいしいレシピ」を
たくさんご紹介しています。
8月は、市販のルウを使わない!ヘルシーキーマカレー!
圧力鍋初心者さんには、圧熱マイスター・ベーシック講座で
仕組みから楽しく学びましょう♪
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
コメント