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フーディストアワードのモニタープレゼントでいただいた製品を使った
簡単レシピをお届けします。

2023oct-14


 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


今回は、この中から
永谷園のパキットを使った簡単レシピをご紹介します。
2023oct-13

パキット3種類いただいたけど、これでコンプリートですね。
電子レンジで作れるパスタは、
手間いらずでおひとりさまランチにぴったりでした。

*パキット〈ボロネーゼ〉でオムパスタ*

材料(一人分)
・パキット〈ボロネーゼ〉  1袋
・パスタ(1.6ミリ)    100g
・水           160mL

・ピザ用チーズ     30g

・たまご       1個
・塩こしょう     少々
・牛乳        大さじ1

・バター       10g

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まずは、パキット〈ボロネーゼ〉をパッケージ記載の通りにレンジ調理。

パッケージには、パスタを「半分に折る」とありますが、
ちょっと掟破りのアレンジを。
(ダメとは書いてないから、大丈夫。ですよね?)

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パスタをバッキバキに(1〜2cm長さ)折ってやったぜー

ワイルドだろー


パッケージ通りに水を入れたら、
バッキバキに折ったパスタを入れて
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袋の口を閉じてモミモミして馴染ませたら、電子レンジの中へ

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いつもは、パッケージの裏を手前にすると、
加熱時間と蒸らし時間が、レンジの扉を開けなくても確認できる!
(ということに、3回目にして気づく)


加熱時間、蒸らし時間が終わったらぐるぐるターイム!
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ぐるぐる30回ほど混ぜてソースを乳化させます。

ピザ用チーズ(30g)を加えて、さらにぐるぐる
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これで、オムレツに包むときに、パスタがまとまりやすくなります。

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たまご(1個)・塩こしょう(少々)・牛乳(大さじ1)を入れたら
よく混ぜて

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バター(10g)を溶かしたフライパンに流し込みます。

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6割程度火が通ってきたら

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パキット〈ボロネーゼ〉を全部入れて、あとはたまごで包む!

これで
20231003-20
まるでオムライスのような【オムパスタ】のできあがり。


パスタといえばフォークで食べますが、
これはスプーンで食べられるパスタ。

ボロネーゼの味がしっかりしているので、ケチャップは不要です。

ボロネーゼって、フォークで食べていると気づかないうちに
ソースが洋服に飛んでることって、ありませんか?

実はこの日、真っ白なTシャツを着ていたので、
絶対にソースを飛ばしたくなくて(笑)考えたレシピです。

オムライス好きとしては、大ヒット!

ちなみに、オムライスは、フワトロ派と薄焼き派に分かれますが、
私は断然「薄焼き派」です。

よかったら、お試しくださいね💕



永谷園パキット〈たらこ〉のアレンジはこちら


永谷園パキット〈ペペロンチーノ〉のアレンジはこちら




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