こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
JA全農ぐんま×FOODIST PARKコラボ企画圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
ぐんまクッキングアンバサダーとして、
群馬県のおいしい農産物を使ったレシピをご提案しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
今月も、群馬県のおいしい農産物をモニタープレゼントしていただきました!
ありがとうございます💕
今回は、群馬県産生しいたけを使ったレシピ

とっても肉厚でおいしい!
この群馬県産生しいたけに、
群馬県産上州ねぎで作った【ねぎだく肉味噌】を合わせた一品です。

もう、これだけでレシピを書かなくてもわかるよね
ネーミングそのまんまやし(笑)
【ねぎだく肉味噌】のレシピはこちら!
*生しいたけのねぎ味噌チーズ焼き*
材料(4個分)
・群馬県産生しいたけ 4枚
・ねぎだく肉味噌 大さじ2
・ピザ用チーズ 適量
・油 少々
・ねぎだく肉味噌 大さじ2
・ピザ用チーズ 適量
・油 少々
3)薄く油を敷いたフライパンにのせ、ふたをして中弱火で5分ほど、
※オーブントースターや魚焼きグリルで焼いてもOK
(むしろその方がチーズに焦げ目がついておいしそうなんだけど、
うちには無いのでフライパンで片面焼き)
うちには無いのでフライパンで片面焼き)
一口食べると、生しいたけがとってもジューシー
群馬県産の生しいたけは本当に肉厚でジューシー。
ねぎだく肉味噌とチーズの相性もぴったりです💕
ねぎだく肉味噌とチーズの相性もぴったりです💕
ぜひ、上州ねぎで作る「ねぎだく肉味噌」と合わせて、
お試しください!
◎ねぎだく肉味噌のレシピはこちら
◎ねぎだく肉味噌のレシピはこちら
◎生しいたけはフライにしても美味でございますー
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ ◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→ ◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→
コメント