こんにちは、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。
東京都目黒区洗足(最寄駅「西小山」)の小さなワンルームで、
圧力鍋の楽しさや便利な使い方をお伝えする料理教室を運営しています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

新年も早5日。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボのレッスンは、
来週1月12日のベーシック講座からスタートです。
1月のスケジュールをご案内します。
気になる講座があれば、ぜひ会いに来てくださいね♪

1月12日・1月17日
〈圧熱マイスター・ベーシック講座〉

全3回の講座で、圧力鍋の基礎知識と基本レシピ(9品)をマスター!
圧力鍋はもう怖くない!キッチンの主力選手に格上げしましょう!
(日程)
1回目:1月12日(金)11時〜14時
1月17日(水)11時〜14時
※どちらも同じ内容です。ご都合のいい日程でお申し込みください
2回目:2月9日(金)11時〜14時
詳細はこちらから
1月14日・19日・23日・25日
〈2024年1月の月1レパートリー〉

圧力鍋でからだリセットごはん
お疲れ気味の体に優しい、健康的なお料理をご紹介します
・水つけ不要!思い立ったらすぐ炊ける小豆入り玄米ごはん
・骨まで丸ごと!「塩いわし」
・体ぽかぽか「キムチ豚汁」
この3品を圧力鍋で作ります。
このほか、副菜・プチデザートが付きます
詳細・お申し込みはこちらから
圧熱マイスター・ベーシック講座、
月1レパートリー講座は、クスパからもお申し込みいただけます
1月28日
〈圧熱マイスター・アドバンス講座〉
※圧熱マイスター・ベーシック講座修了生が対象です

圧熱マイスター・アドバンス講座は、
・圧力鍋の違いを知る
※圧力鍋の基礎をしっかりと習得している方を対象としていますので、
必ず圧熱マイスター・ベーシック講座をご受講ください。
ベーシック講座はオンライン(動画)受講もできます
※過去にアドバンス講座を受講された「圧熱マイスター」さんは、
再受講可能です(単発OK)。個別にご連絡ください。
そして、毎月15日は、
その月の〈月1レパートリー講座〉の動画受講の販売開始日です。
その日に間に合うように、動画を撮って、編集してと、
カレンダーに予定がない日も、馬車馬になっております(汗)
過去のレッスンの動画受講も販売していますので、
ぜひオンラインショップをご活用ください。
2回目:2月9日(金)11時〜14時
3回目:3月8日(金)11時〜14時
詳細はこちらから
1月14日・19日・23日・25日
〈2024年1月の月1レパートリー〉

圧力鍋でからだリセットごはん
お疲れ気味の体に優しい、健康的なお料理をご紹介します
・水つけ不要!思い立ったらすぐ炊ける小豆入り玄米ごはん
・骨まで丸ごと!「塩いわし」
・体ぽかぽか「キムチ豚汁」
この3品を圧力鍋で作ります。
このほか、副菜・プチデザートが付きます
・1月14日(日)11時〜13時30分
・1月19日(金)18時30分〜21時
・1月23日(火)11時〜13時30分
・1月25日(木)11時〜13時30分
詳細・お申し込みはこちらから
圧熱マイスター・ベーシック講座、
月1レパートリー講座は、クスパからもお申し込みいただけます

1月28日
〈圧熱マイスター・アドバンス講座〉
※圧熱マイスター・ベーシック講座修了生が対象です

圧熱マイスター・アドバンス講座は、
・圧力鍋の違いを知る
(同じ料理を作って食べ比べたり、お手入れ方法、取説などをじっくり確認します)
・圧力鍋を使いこなす
圧力鍋の特性を理解した上で、
他社の圧力鍋レシピや、他のお鍋で作る料理を、圧力鍋で作るにはどうするか?
「レシピの翻訳」を学びます。
1回目:1月28日(日)11:00〜14:30
2回目:2月17日(土)11:00〜14:30
3回目:3月2日(土)11:00〜14:30
※圧力鍋の基礎をしっかりと習得している方を対象としていますので、
必ず圧熱マイスター・ベーシック講座をご受講ください。
ベーシック講座はオンライン(動画)受講もできます
※過去にアドバンス講座を受講された「圧熱マイスター」さんは、
再受講可能です(単発OK)。個別にご連絡ください。
そして、毎月15日は、
その月の〈月1レパートリー講座〉の動画受講の販売開始日です。
その日に間に合うように、動画を撮って、編集してと、
カレンダーに予定がない日も、馬車馬になっております(汗)
過去のレッスンの動画受講も販売していますので、
ぜひオンラインショップをご活用ください。
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!もう少しでチャンネル登録1万人!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!もう少しでチャンネル登録1万人!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント