こんにちは、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。

東京都目黒区洗足(最寄駅「西小山」)の小さなワンルームで、
圧力鍋の楽しさや便利な使い方をお伝えする料理教室を運営しています。


教室のスケジュールや圧力鍋についての情報は、
こちらのメールマガジンにご登録くださいね! 

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

 
遅ればせながら、2月の月1レパートリーのメニューを撮影しました!

20240209-9

◎カオマンガイ風チキンライス(特製ソースも)
◎スペアリブと根菜のバクテー風スープ
・生春巻き&自家製スイートチリソース
・プチデザート


カオマンガイ風チキンライス、
圧力鍋で作る時のポイント、しっかりとお伝えします。
20240209-3

この特製ソースも、めっちゃおいしいんです。

こういうチキンライスって、鶏がらスープの素を使うレシピが多いけど、
これは、ほぼ塩だけ。

でも、お米の一粒ひとつぶに、鶏の旨味が染み込んでて、
お米だけたべてもおいしい!

自画自賛だけど、おいしいんだから仕方ない。
それが圧力鍋のチカラなんだよねー。


スペアリブのスープもめちゃうま!
20240209-5

スペアリブは、お肉がほろっと骨から外れるくらい柔らかくて、
大根はとろけそう!

こちらも、旨味を加える調味料は全然入れないのに、
素材の味だけで、なんでこんなにおいしいのー???

ってくらい、旨味バクハツ!

本当に、騙されたと思って食べてほしい。


圧力鍋ではこの2品をご紹介しますが、
献立としてご提案するので、

20240209-6

生春巻きも作ります。

上手に戻すコツ、綺麗にまくコツ、ご紹介します。

20240209-4

チキンライスに添えるジンジャーソースと、生春巻きにも使えるスイートチリソース。
ソースも全部手作りです。

でもね、全然頑張ってる感じじゃなくて、意外と簡単に作れるんです。

料理って、簡単だね!

ってことをお伝えしたいな💕


ってことで、お申し込みお待ちしております。

動画受講は15日にオンラインショップに登場します!お楽しみに〜♪



◎対面受講
(東京都目黒区のうちごはんラボの教室にて開催。1回あたり4名様まで)


・2月16日(金)18:30〜21:00
・2月18日(日)11:00〜13:30
・2月20日(火)11:00〜13:30
・2月22日(木)11:00〜13:30


 
◎受講料:8,250円



お申し込みはホームページから
 



お料理教室のポータルサイト クスパからもお申し込みいただけます

 


ライブドアアプリからの読者登録もよろしくお願いします。



*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ