こんにちは、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。

東京都目黒区洗足(最寄駅「西小山」)の小さなワンルームで、
圧力鍋の楽しさや便利な使い方をお伝えする料理教室を運営しています。


教室のスケジュールや圧力鍋についての情報は、
こちらのメールマガジンにご登録くださいね! 

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

 

明日(2/14)は、バレンタインデーですね。

と、言いつつ、
なーんにも用意してないやー(笑)


でも大丈夫。
晩ごはんをそれっぽくすればなんとかなるでしょ。
(今から買いに行くという選択肢を選ばない私)



ハンバーグ-1


圧力鍋でラクしておいしい、
そして「男ウケ」ばっちりのメニューをまとめてご紹介します。
(昨今、男ウケという言葉もコンプライアンスに引っかかるんだろうねー)


💖みんな大好き!煮込みハンバーグ

ハンバーグは焼きません!
そのまま圧力調理すれば、生焼けの心配なし!
だからラクして作れます(しかも、ラクしたとはバレないよ)

仕上げに、スライスチーズを💖型にして乗せたら、ほら、
それっぽいでしょ!






💖赤ワインを買ってきて、ビーフシチューと一緒にどうぞ

圧力調理したお肉はほろほろ!何時間も煮込んだような食感が、
短時間で作れるのは、まさに圧力鍋マジック!

お料理に使った赤ワインの残りは、お食事と一緒に。
「お料理とワインのマリアージュよ」なんて、言っちゃおう!





💖日本酒派の彼には、牛すじ煮込みはいかが?

牛すじも、圧力鍋だからとろとろ!です。
牛すじの状態や使う圧力鍋によって、加圧時間が変わるけど、
普通の鍋でコトコト煮るよりも、断然時短です!





💖みんな大好き、甘辛ガーリック味!鶏手羽元や手羽先でぜひ!

ビールに合わせたり、白ごはんとの相性も抜群!
このタレだけで、ごはん3杯いける美味しさです。



 
💖ビール派なら、カレーチキンもおすすめ!

手羽元をカレー風味に。圧力調理後、しっかりと煮詰めるのがポイント!
シンプルな調味料なのに、なんでこんなに美味しくなるの〜???






💖バレンタインにぴったりのデザートも圧力鍋で!





💖ご家族揃って、ジャンボプリンで楽しむのもいいですね!



ということで、
みなさま、ハッピーバレンタイン💖





*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ  




  









ブログの更新情報をLINEでお届け!読者登録よろしくお願いします!





◎圧力鍋の情報や、うちごはんラボの講座情報を発信中!

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム