こんにちは。
圧力鍋研究家さいとうあきこです。
JA全農ぐんま×FOODIST PARKコラボ企画
ぐんまクッキングアンバサダーとして、
群馬県のおいしい農産物を使ったレシピをご提案しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
2月も、群馬県のおいしい農産物をモニタープレゼントしていただきました!
ありがとうございます💕

この中から、今回は、
群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」
を使ったレシピをご紹介します

フルーツトマトって、ちょっと高級なので、なかなか買えないのよねー。
それが、こんなにたくさん!本当にうれしいです💚
「レシピ」と言えるほどじゃないけれど、簡単にできてとってもおいしいんです

BLTバーガー!
B:ベーコン
L:レタス(今回はサニーレタス)
T:トマト
シンプルだけど、昔からある王道の組み合わせ。
ブリックスナイン(フルーツトマト)は、
普通のトマトに比べて、味が濃厚でタネの水分が少ないから、
バーガーやサンドイッチにもぴったりですよ
圧力鍋研究家さいとうあきこです。
JA全農ぐんま×FOODIST PARKコラボ企画
ぐんまクッキングアンバサダーとして、
群馬県のおいしい農産物を使ったレシピをご提案しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
2月も、群馬県のおいしい農産物をモニタープレゼントしていただきました!
ありがとうございます💕

この中から、今回は、
群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」
を使ったレシピをご紹介します

フルーツトマトって、ちょっと高級なので、なかなか買えないのよねー。
それが、こんなにたくさん!本当にうれしいです💚
「レシピ」と言えるほどじゃないけれど、簡単にできてとってもおいしいんです

BLTバーガー!
B:ベーコン
L:レタス(今回はサニーレタス)
T:トマト
シンプルだけど、昔からある王道の組み合わせ。
ブリックスナイン(フルーツトマト)は、
普通のトマトに比べて、味が濃厚でタネの水分が少ないから、
バーガーやサンドイッチにもぴったりですよ
*ブリックスナインでBLTバーガー*
材料(2個分)

フルーツトマトの濃厚な味が、ベーコンとの相性抜群!
ひき肉を使ったパティーを挟んだバーガーは、
アラフィー世代の胃袋には、ちょっとヘビーなのですが、
このBLTバーガーは、トマトが主役なので、ぺろりっ!
簡単でおいしすぎて、2日連続で食べてしまいました。
ぜひ、お試しください。
作り方は、ショート動画でもご紹介しています。
ぜひ、お試しください。
今日(2/19)夜7時から、TBSの番組にちらりと出演しまーす!
ぜひご覧くださいね。
ライブドアアプリでフォロー大歓迎です♪

材料(2個分)
・ブリックスナイン 1個
・ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
・プチフランスパン 2個
・サニーレタス 1枚
・バター 適量
・粒マスタード 適量
・黒粒こしょう 適量
・マヨネーズ 適量
・ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
・プチフランスパン 2個
・サニーレタス 1枚
・バター 適量
・粒マスタード 適量
・黒粒こしょう 適量
・マヨネーズ 適量
1)ブリックスナイン(フルーツトマト)は、ヘタを取って6枚にスライスする。
サニーレタスは洗って2つに分け、水気を切る
サニーレタスは洗って2つに分け、水気を切る
2)プチフランスパンは横2枚に切って、軽くリベイクする
(トースターがない我が家は、フライパンでリベイクしました)
(トースターがない我が家は、フライパンでリベイクしました)
3)ベーコンをフライパンで焼き、こんがりと焼き色がついたら黒粒こしょうを振る
4)パンの内側にバターを塗り、下のパンに粒マスタードを塗る
5)粒マスタードの上に、ベーコンを2枚ずつ並べ、サニーレタスを軽く折り込みながらのせ、最後にフルーツトマトを3枚ずつのせる
6)マヨネーズをかけ、上のパンを重ねてピックで留める

フルーツトマトの濃厚な味が、ベーコンとの相性抜群!
ひき肉を使ったパティーを挟んだバーガーは、
アラフィー世代の胃袋には、ちょっとヘビーなのですが、
このBLTバーガーは、トマトが主役なので、ぺろりっ!
簡単でおいしすぎて、2日連続で食べてしまいました。
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