こんにちは

圧力鍋研究家のさいとうあきこです






現在、レシピサイNadiaさんで開催中!

鰹節屋の割烹だしパック  アレンジレシピコンテストにエントリーしています。

特設サイトはこちら


ヤマキさんの鰹節屋の割烹だしパックは、下味付きだから、
これ一つで味が決まります。

だしパックの中身は、細かな粉末状になっているので、
パックを開けて、調味料として使えるんですよ

簡単にできるのに、とってもおいしくて、
食べた人からは
「何これ?何が入ってるの?」
「めっちゃ美味しくて、とまらないー!!」

と大絶賛でした。

レシピといえないくらい簡単ですが、
ぜひお試しください

1


材料はこんな感じ
2

ヤマキさんの鰹節屋の割烹だしパックは、金色のパッケージが目印です



作り方は
3


簡単すぎるけど、一応ショート動画もどうぞ





詳しいレシピは、レシピサイトNadiaで
やみつき!だしクリームディップ
食べた人みんなが「何が入ってるの?」「やみつきになるおいしさ!」と大好評! このおいしさの秘密は、「鰹節屋の割烹だしパック」 サワークリームに混ぜるだけ。 風味付けのパセリと粗挽き黒こしょう、 ミックスナッツで食感のアクセントを加えたら、ワインやビールのお供にもぴったりです。



現在、レシピサイトNadiaでは、
「鰹節屋の割烹だしパック」アレンジレシピコンテストを開催中!

作ってみたい!と思ったレシピに投票すると、
抽選でプレゼントが当たるかも?

ぜひ、こちらから投票してください



今回、このレシピコンテストに参加するに当たり、
ヤマキ様より、モニター商品をプレゼントしていただきました。
ありがとうございました。

このコンテスト用に、他にもレシピを考えたので、
またブログでもご紹介しますね!


*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ