こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。


ライブドアアプリでの読者登録はこちら





先週末、姪っ子のところのベイビーに会うのを口実に、
ちょっぴり大阪に帰省してました。

久しぶりにあったベイビーちゃんは、
もうハイハイもしていて、成長っぷりを感じました。

240406hiinoka-6
このむちむち加減、たまらなくかわいい💕



□■□■□■□■□


弾丸帰省だったけど、忘れずに買ってきたものは
「うすいえんどう」
FullSizeRender

やっぱり「うすいえんどう」の豆ごはんは、最高なのです

私の作る豆ごはんは、さやごとゆでて、
そのゆで汁を使ってお米を炊くのです

そうすることで、さやの香りがお米に写って風味豊かな豆ごはんになります

こちらの記事で詳しく書いてます



YouTubeでもご紹介しています

 





□■□■□■□■□

スーパーの店頭に、そろそろたけのこが並び始めましたねー
こちらも、春になったら絶対食べておきたい季節の味。

もう少しお値段が落ちついたら、
と、タイミングを見計らっております

たけのこを茹でるなら、断然、圧力鍋です!!!!!

そして、とにかくすぐに茹でること!





圧力鍋でも、電気圧力鍋でもできますよ!





 

□■□■□■□■□

そらまめも、今が旬!
圧力鍋なら、あっという間にゆであがりますよー

塩茹でのそら豆とビール、最高ですよね♪


動画はこちら





□■□■□■□■□

いちごがたくさんあったら、フレッシュないちごソースをたっぷりかけた
こちらのとろけるプリンがおすすめです



動画はこちら





と言っても、そもそも圧力鍋がよくわからない。
という方には、こちらの電子書籍がおすすめでーす(宣伝でーす)

(レシピ本ではなく、圧力鍋の基礎知識や使い方を解説しています)





  
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ