こんにちは
圧力鍋研究家のさいとうあきこです


1週間ぶりに帰宅して、久しぶりにうちごはんを作りましたよー。

IMG_0020


ゆでとうもろこし枝豆の塩ゆで圧力鍋です
やっぱり、暑くない!早い!おいしい!で最高です✨


圧力鍋でとうもろこしを茹でる方法はこちら⇩
おいしいとうもろこしの選び方も必見!




圧力鍋で枝豆を茹でるならこちら⇩



〈シーザーサラダ風〉は、
サニーレタス・水菜・きゅうり・ゆでたまごに、
クレイジーソルト・オリーブオイル・粉チーズ・フライドオニオン・マヨネーズをかけました
なんとなく、粉チーズが入ると、シーザーサラダっぽい気がする
というだけの名前です


〈つるむらさきと豚肉のオイスター炒め〉は、もう、そのまんまの名前です(笑)
豚肉に酒とコショウをかけて炒め、焼き色がついてきたら、
ざく切りにしたつるむらさきを加えて炒め合わせ、仕上げにオイスターソースをたらり
で、できあがり

〈試作中のやつ〉は、
文字通り試作中のチキンナゲットっぽいやつです
もうちょっと改良が必要ですが、
完成したら近日中にブログで公開しますね!
お楽しみに〜💕


あとは、圧力鍋でごはんを炊いて

あっ、そうそう!
暑くなったので、〈麦茶〉作り始めました

麦茶も圧力鍋でラクラクです
濃縮麦茶にすれば、さらに時短です

煮出すのは面倒だと思いつつも、これを飲み始めたら香ばしくておいしくて、
もう水出しにはもどれません



ということで、1週間ぶりのうちごはんでしたー


1週間、どこに行ってたかというと、
友人と一緒に、1泊2日で伊勢神宮へ

IMG_9848
念願のお伊勢参りに行けて、心身ともにリフレッシュ!

そのあとは、所用があり、大阪の実家に戻っておりました。

「実家だし、時間あるし、ブログ更新できるでしょ」
と、パソコンを持って帰ってましたが、一度も開かないまま、
単なる重たい荷物と化しておりました(反省)

ということで、ずいぶんお久しぶりになちゃいました


また、ここからコツコツがんばりますっ!


よろしければ、読者登録お願いします♪



ブログ用

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ