こんにちは
圧力鍋研究家のさいとうあきこです
先日のこと、娘(27歳)と2人で、
イタリアンカフェレストラン「サイゼリヤ」に行ってきました
サイゼリ「ア」ではなく、サイゼリ「ヤ」です
通称「サイゼ飲み」
なぜ、サイゼ飲みをするきっかけは、
娘がYouTubeで見つけたこの動画
(↑これは、パート1)
サムネイルにもあるように、
イタリア料理人のお兄ちゃんと、ワインソムリエの弟さんの仲良し兄弟
プロの目線で、サイゼリヤの料理と飲み物をレビューしてます
2人の仲良し具合と、プロ目線での分析、
そして、どんどん泥酔していく様子(笑)
面白くて、うっかりパート3まで全部見ちゃいました
この動画を見て、
サイゼリヤはお財布にも安心価格と知っていたので、
今回は、お財布事情を気にせず、
「好きなもん頼んでええでー」とオーダーは娘に丸投げ!
オーダーした内容と、最終のお会計はどうなったのか、
公開しまーす!
まずは、サラダと前菜、飲み物を
飲み物は、2人とも「グラスワイン」をチョイス
🌟グラスワイン 1杯100円(税込)×2
グラスワインが1杯100円って、嘘でしょ?
ほんのり甘味のある、赤ワイン(大人のウェルチって感じ)
それと、
🌟小エビのサラダ
続いて、
🌟チョリソー
🌟たまねぎのズッパ
この「たまねぎのズッパ」と、グラスの赤ワインの相性が抜群だと、
上で紹介した動画の中で出てくるから、絶対にやりたかったのです
(影響されやすい親子)
続いては、
今まで存在は知ってたけれど、
正直「だれが頼むんだろう?」と食わず嫌いしていたメニュー
🌟柔らか青豆の温サラダ
要は、グリーンピースでしょ?
子供の頃はグリーンピースが嫌いだったから、敬遠してたけど
おいしいらしいと聞くし、ずっと残ってるメニューだから頼んでみた
温玉を潰して、全体に絡めて食べたら
なにこれ!めちゃめちゃおいすぃー💕
これは、追いオリーブオイルをするのがおすすめ!d
(このご時世なのに、オリーブオイルは無料って、神なの?)
サイゼリヤのオリーブオイルは、エキストラバージンオイル
フレッシュな香りと、
ちょっとピリッとした味でめちゃめちゃおいしいです
(しかも、1本1,200円で購入できます!
市販のオリーブオイルがどんどん値上げしている中、これはうれしい!)
追いオリーブオイルすると、青豆の優しい甘さの中に、
エキストラバージンオイルのピリッとした味がアクセントになって、
ワンランク上のおいしさに💕
(この青豆の温サラダ、税込200円って嘘でしょ?レベル高すぎ)
🌟生ハムとモッツァレラ盛り合わせ
(写真撮るのを忘れてた!)
生ハムはあの有名な「ハモンセラーノ」
モッツァレラチーズは、「バッファローモッツァレラ」
水牛のミルクから作られたチーズです。
(水牛のモッツァレラなんて、小さいものでも1000円以上するのにー)
(この盛り合わせで、500円って嘘でしょ?)
途中、ドリンクバーで、炭酸水などを飲みつつ
(お酒を飲む時は、水分を入れながら飲むのが、悪酔いしないコツ)
案内されたテーブルが小さめの2人席なので、
一度に頼むと載せきれないと判断して、
ちょこちょこ何度かに分けてオーダーしました
🌟アロスティーニ(オージーラムの串焼き)
この手前にちょこっとついている通称「やみつきスパイス」
これがめっちゃおいしい!
クミン?パプリカ?
ラム肉は臭みがなくて、おいしい!
スパイスをたっぷり付けて食べるのがおすすめ
そろそろドリンクのおかわりも欲しかったので、
3度目の追加オーダー
🌟赤ワイン&白ワイン
🌟にんじんサラダ
にんじんサラダは、ほんのりオレンジ風味
こちらも追いオリーブオイルがおすすめです
(写真はオリーブオイルをかけた後)
周りのテーブルをみると、おひとりさまも多くて、
ダンディーなおじさまが、ワインのデキャンタと料理を楽しんでたり、
女性1人で、ワインとお料理を楽しんでいたり、
このお値段で、ワインと食事が楽しめるから、
1人サイゼもありですね!
(ランチは来ることあるけど、そういえば、夜に1人サイゼはなかったな)
と、ここまでメインらしいものを頼まずして、
すでに腹7分目まで到達しておりますが、
やっぱりイタリアンだからピザは外せない!
🌟バッファローモッツァレラピザ(マルゲリータ)
🌟ほうれん草のソテー
ほうれん草のソテーには、追いオリーブオイル&粗挽き黒コショウを
ピザ単体で食べた後は、ピザの上にほうれん草を載せて、
ほうれん草とチーズのピザ風にしていただきました。
これもおいしい💕
本当は、パスタも食べたかったし、
デザートにイタリアンプリンやジェラートも食べたかった!
だけど、我々の胃袋はここでギブアップ
次回に持ち越しとなりました。
(また、女2人で飲みに行く口実ができた!娘と飲みに行けるって、幸せだよー)
で、肝心のお会計は
合計3,750円!
(一人当たりだと、1,875円)
ドリンク2杯ずつ、プラスドリンクバーも頼んでます
それで、このお値段って!びっくり!
サイゼリヤさんの企業努力に頭が下がる思いです
ありがとうございまーす💕
この安さとクオリティー!
サイゼリヤさんのHPを見て、納得しました
次回は、今回食べられなかったメニューにも挑戦したいと思います!
お料理を食べながら、娘と盛り上がったのがこれ
サイゼリヤの間違い探し(お子様メニューの中にあります)
高難度すぎて、大人も必死になっちゃいますよー
圧力鍋研究家のさいとうあきこです
先日のこと、娘(27歳)と2人で、
イタリアンカフェレストラン「サイゼリヤ」に行ってきました
サイゼリ「ア」ではなく、サイゼリ「ヤ」です
通称「サイゼ飲み」
なぜ、サイゼ飲みをするきっかけは、
娘がYouTubeで見つけたこの動画
(↑これは、パート1)
サムネイルにもあるように、
イタリア料理人のお兄ちゃんと、ワインソムリエの弟さんの仲良し兄弟
プロの目線で、サイゼリヤの料理と飲み物をレビューしてます
2人の仲良し具合と、プロ目線での分析、
そして、どんどん泥酔していく様子(笑)
面白くて、うっかりパート3まで全部見ちゃいました
この動画を見て、
サイゼリヤはお財布にも安心価格と知っていたので、
今回は、お財布事情を気にせず、
「好きなもん頼んでええでー」とオーダーは娘に丸投げ!
オーダーした内容と、最終のお会計はどうなったのか、
公開しまーす!
まずは、サラダと前菜、飲み物を
飲み物は、2人とも「グラスワイン」をチョイス
🌟グラスワイン 1杯100円(税込)×2
グラスワインが1杯100円って、嘘でしょ?
ほんのり甘味のある、赤ワイン(大人のウェルチって感じ)
それと、
🌟小エビのサラダ
続いて、
🌟チョリソー
🌟たまねぎのズッパ
この「たまねぎのズッパ」と、グラスの赤ワインの相性が抜群だと、
上で紹介した動画の中で出てくるから、絶対にやりたかったのです
(影響されやすい親子)
続いては、
今まで存在は知ってたけれど、
正直「だれが頼むんだろう?」と食わず嫌いしていたメニュー
🌟柔らか青豆の温サラダ
要は、グリーンピースでしょ?
子供の頃はグリーンピースが嫌いだったから、敬遠してたけど
おいしいらしいと聞くし、ずっと残ってるメニューだから頼んでみた
温玉を潰して、全体に絡めて食べたら
なにこれ!めちゃめちゃおいすぃー💕
これは、追いオリーブオイルをするのがおすすめ!d
(このご時世なのに、オリーブオイルは無料って、神なの?)
サイゼリヤのオリーブオイルは、エキストラバージンオイル
フレッシュな香りと、
ちょっとピリッとした味でめちゃめちゃおいしいです
(しかも、1本1,200円で購入できます!
市販のオリーブオイルがどんどん値上げしている中、これはうれしい!)
追いオリーブオイルすると、青豆の優しい甘さの中に、
エキストラバージンオイルのピリッとした味がアクセントになって、
ワンランク上のおいしさに💕
(この青豆の温サラダ、税込200円って嘘でしょ?レベル高すぎ)
🌟生ハムとモッツァレラ盛り合わせ
(写真撮るのを忘れてた!)
生ハムはあの有名な「ハモンセラーノ」
モッツァレラチーズは、「バッファローモッツァレラ」
水牛のミルクから作られたチーズです。
(水牛のモッツァレラなんて、小さいものでも1000円以上するのにー)
(この盛り合わせで、500円って嘘でしょ?)
途中、ドリンクバーで、炭酸水などを飲みつつ
(お酒を飲む時は、水分を入れながら飲むのが、悪酔いしないコツ)
案内されたテーブルが小さめの2人席なので、
一度に頼むと載せきれないと判断して、
ちょこちょこ何度かに分けてオーダーしました
🌟アロスティーニ(オージーラムの串焼き)
この手前にちょこっとついている通称「やみつきスパイス」
これがめっちゃおいしい!
クミン?パプリカ?
ラム肉は臭みがなくて、おいしい!
スパイスをたっぷり付けて食べるのがおすすめ
そろそろドリンクのおかわりも欲しかったので、
3度目の追加オーダー
🌟赤ワイン&白ワイン
🌟にんじんサラダ
にんじんサラダは、ほんのりオレンジ風味
こちらも追いオリーブオイルがおすすめです
(写真はオリーブオイルをかけた後)
周りのテーブルをみると、おひとりさまも多くて、
ダンディーなおじさまが、ワインのデキャンタと料理を楽しんでたり、
女性1人で、ワインとお料理を楽しんでいたり、
このお値段で、ワインと食事が楽しめるから、
1人サイゼもありですね!
(ランチは来ることあるけど、そういえば、夜に1人サイゼはなかったな)
と、ここまでメインらしいものを頼まずして、
すでに腹7分目まで到達しておりますが、
やっぱりイタリアンだからピザは外せない!
🌟バッファローモッツァレラピザ(マルゲリータ)
🌟ほうれん草のソテー
ほうれん草のソテーには、追いオリーブオイル&粗挽き黒コショウを
ピザ単体で食べた後は、ピザの上にほうれん草を載せて、
ほうれん草とチーズのピザ風にしていただきました。
これもおいしい💕
本当は、パスタも食べたかったし、
デザートにイタリアンプリンやジェラートも食べたかった!
だけど、我々の胃袋はここでギブアップ
次回に持ち越しとなりました。
(また、女2人で飲みに行く口実ができた!娘と飲みに行けるって、幸せだよー)
で、肝心のお会計は
合計3,750円!
(一人当たりだと、1,875円)
ドリンク2杯ずつ、プラスドリンクバーも頼んでます
それで、このお値段って!びっくり!
サイゼリヤさんの企業努力に頭が下がる思いです
ありがとうございまーす💕
この安さとクオリティー!
サイゼリヤさんのHPを見て、納得しました
次回は、今回食べられなかったメニューにも挑戦したいと思います!
お料理を食べながら、娘と盛り上がったのがこれ
サイゼリヤの間違い探し(お子様メニューの中にあります)
高難度すぎて、大人も必死になっちゃいますよー
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント