こんにちは さいとうあきこです
昨日に引き続き、種入りマスタード(粒マスタード)のレシピをご紹介します
レシピサイトNadiaに登録しているNadia artist向けに募集していた、
MAILLE 種入りマスタードのレシピコンテストに応募したレシピです
エスビー食品株式会社さまより、ご提供いただいた
MAILLE 種入りマスタードを使用しました
ありがとうございます
今日ご紹介するのは、
ししゃもって、ただ焼くだけでおいしいし、
頭や骨まで丸ごと食べられるから、いいですよね!
今回は
種入りマスタードとマヨネーズで洋風にアレンジしてみました。
我が家の魚焼きグリルは片面焼きなので、
途中でひっくり返す必要があるのですが、
両面焼きグリルや、オーブントースターなら、
返す手間なくもっと手軽に作れます。
とーっても簡単なので、よかったらお試しください
材料(4人分)
〈A〉
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
ライブドアアプリで、読者登録はこちら

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

昨日に引き続き、種入りマスタード(粒マスタード)のレシピをご紹介します
レシピサイトNadiaに登録しているNadia artist向けに募集していた、
MAILLE 種入りマスタードのレシピコンテストに応募したレシピです
エスビー食品株式会社さまより、ご提供いただいた
MAILLE 種入りマスタードを使用しました
ありがとうございます
今日ご紹介するのは、
ししゃもって、ただ焼くだけでおいしいし、
頭や骨まで丸ごと食べられるから、いいですよね!
今回は
種入りマスタードとマヨネーズで洋風にアレンジしてみました。
我が家の魚焼きグリルは片面焼きなので、
途中でひっくり返す必要があるのですが、
両面焼きグリルや、オーブントースターなら、
返す手間なくもっと手軽に作れます。
とーっても簡単なので、よかったらお試しください
材料(4人分)
・子持ちししゃも 8尾
〈A〉
・MAILLE 種入りマスタード 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ 小さじ1
・パン粉 大さじ1
(下準備)
【A】は混ぜ合わせておく
1️⃣魚焼きグリルを余熱し、子持ちししゃもをならべて、
両面に軽く焼き色が付くまで焼き、一旦取り出す
両面に軽く焼き色が付くまで焼き、一旦取り出す
(片面焼きグリルの場合:強火で3分、裏返して2分)
2️⃣アルミホイルを一度丸めてから広げ、その上にししゃもを並べる。
ししゃもの上に、混ぜた〈A〉を塗り、パン粉を振りかける
ししゃもの上に、混ぜた〈A〉を塗り、パン粉を振りかける
3️⃣アルミホイルごと魚焼きグリルに入れて、強火で2分ほど、
パン粉にこんがりと焼き色が付くまで焼く
レシピサイトNadiaに詳しく掲載中!
Nadiaアプリを使うと、スマホでもラクラクご覧になれます
パン粉にこんがりと焼き色が付くまで焼く
レシピサイトNadiaに詳しく掲載中!
Nadiaアプリを使うと、スマホでもラクラクご覧になれます
今までにご紹介したマスタードレシピはこちら
レシピコンテストでは、「作ってみたい!」と思ったレシピに
投票(❤️を推す)していただくと、抽選でMAILLE製品詰め合わせが当たります♪
おいしそうなレシピがいっぱい紹介されているので、
ぜひ、コンテストページもチェックしてくださいね!
投票(❤️を推す)していただくと、抽選でMAILLE製品詰め合わせが当たります♪
おいしそうなレシピがいっぱい紹介されているので、
ぜひ、コンテストページもチェックしてくださいね!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
ライブドアアプリで、読者登録はこちら

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント