こんにちは さいとうあきこです

昨日に引き続き、種入りマスタード(粒マスタード)のレシピをご紹介します


レシピサイトNadiaに登録しているNadia artist向けに募集していた、
MAILLE 種入りマスタードのレシピコンテストに応募したレシピです

エスビー食品株式会社さまより、ご提供いただいた
MAILLE 種入りマスタードを使用しました

ありがとうございます



今日ご紹介するのは、


ししゃもって、ただ焼くだけでおいしいし、
頭や骨まで丸ごと食べられるから、いいですよね!

今回は
種入りマスタードとマヨネーズで洋風にアレンジしてみました。

我が家の魚焼きグリルは片面焼きなので、
途中でひっくり返す必要があるのですが、

両面焼きグリルや、オーブントースターなら、
返す手間なくもっと手軽に作れます。

とーっても簡単なので、よかったらお試しください



材料(4人分)
・子持ちししゃも 8尾

〈A〉
・MAILLE 種入りマスタード 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ 小さじ1

・パン粉 大さじ1


(下準備)
【A】は混ぜ合わせておく

1️⃣魚焼きグリルを余熱し、子持ちししゃもをならべて、
両面に軽く焼き色が付くまで焼き、一旦取り出す
(片面焼きグリルの場合:強火で3分、裏返して2分)
2️⃣アルミホイルを一度丸めてから広げ、その上にししゃもを並べる。
ししゃもの上に、混ぜた〈A〉を塗り、パン粉を振りかける
3️⃣アルミホイルごと魚焼きグリルに入れて、強火で2分ほど、
パン粉にこんがりと焼き色が付くまで焼く




レシピサイトNadiaに詳しく掲載中!
Nadiaアプリを使うと、スマホでもラクラクご覧になれます

【グリルで簡単】ししゃものマスタードマヨ焼き
MAILLE 種入りマスタードのプチプチとししゃもの卵の食感が楽しい一品。 子持ちししゃもが、マスタードマヨで洋風おかずに変身。頭から骨まで丸ごと食べられます。 白ワインによく合います。


⁡今までにご紹介したマスタードレシピはこちら




レシピコンテストでは、「作ってみたい!」と思ったレシピに
投票(❤️を推す)していただくと、抽選でMAILLE製品詰め合わせが当たります♪

おいしそうなレシピがいっぱい紹介されているので、
ぜひ、コンテストページもチェックしてくださいね!






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