こんにちは さいとうあきこです
気がつけば、今日はバレンタイン当日ではありませんか!!
だからと言って、特別なことは何もしない我が家ですが、
バレンタインらしい何かを用意したい!という方に
今(2/14 12:30)からでも間に合いそうなレシピをまとめてご紹介いたしますー!

⭐️オーブン不要!コナッツオイルと米粉のブラウニー
⭐️フライパンで簡単!オレンジ風味のチョコケーキ
⭐️フライパンで焼くブラウニー!なんと「ごぼう」が入ってます
⭐️玉子焼き器で作れる「きな粉」のバウムクーヘン
チョコは使ってないけど、仕上げにチョコでデコレーションすれば、バレンタインにも使える?
⭐️市販の板チョコで作れる!圧力鍋でチョコプリン
実は、Yahoo!ニュースエキスパートで記事書いてます。
(ここ1年くらい更新してないけど……)
お料理でバレインタインっぽくするなら、
💖みんな大好き!煮込みハンバーグ
ハンバーグは焼かずにそのまま圧力調理!
仕上げに、スライスチーズを💖型にして乗せたら、それっぽい!
💖赤ワインを買ってきて、ビーフシチューと一緒にどうぞ
圧力調理したお肉はほろほろ!何時間も煮込んだような食感が、
短時間で作れるのは、まさに圧力鍋マジック!
お料理に使った赤ワインの残りは、お食事と一緒に。
「お料理とワインのマリアージュよ」なんて、言っちゃおう!
💖日本酒派の彼には、牛すじ煮込みはいかが?
牛すじも、圧力鍋だからとろとろ!です。
牛すじの状態や使う圧力鍋によって、加圧時間が変わるけど、
普通の鍋でコトコト煮るよりも、断然時短です!
💖とろとろの豚の角煮も、日本酒党の彼にピッタリ!
普通に作ると2日がかりだけど、このレシピなら1時間程度でできちゃいます!
💖みんな大好き、甘辛ガーリック味!鶏手羽元や手羽先でぜひ!
ビールに合わせたり、白ごはんとの相性も抜群!
このタレだけで、ごはん3杯いける美味しさです。
💖ビール派なら、カレーチキンもおすすめ!
手羽元をカレー風味に。圧力調理後、しっかりと煮詰めるのがポイント!
シンプルな調味料なのに、なんでこんなに美味しくなるの〜???
バレンタインに間に合う!スイーツとレシピをまとめたけれど、
我が家の今夜のおかずは、「サバの味噌煮」です
笑えるほど、バレンタイン感ゼロだわー

バレンタインを楽しむアイデア&レシピを大募集!
ライブドアアプリで読者登録もうれしいです

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

気がつけば、今日はバレンタイン当日ではありませんか!!
だからと言って、特別なことは何もしない我が家ですが、
バレンタインらしい何かを用意したい!という方に
今(2/14 12:30)からでも間に合いそうなレシピをまとめてご紹介いたしますー!

⭐️オーブン不要!コナッツオイルと米粉のブラウニー
⭐️フライパンで簡単!オレンジ風味のチョコケーキ
⭐️フライパンで焼くブラウニー!なんと「ごぼう」が入ってます
⭐️玉子焼き器で作れる「きな粉」のバウムクーヘン
チョコは使ってないけど、仕上げにチョコでデコレーションすれば、バレンタインにも使える?
⭐️市販の板チョコで作れる!圧力鍋でチョコプリン
実は、Yahoo!ニュースエキスパートで記事書いてます。
(ここ1年くらい更新してないけど……)
お料理でバレインタインっぽくするなら、
💖みんな大好き!煮込みハンバーグ
ハンバーグは焼かずにそのまま圧力調理!
仕上げに、スライスチーズを💖型にして乗せたら、それっぽい!
💖赤ワインを買ってきて、ビーフシチューと一緒にどうぞ
圧力調理したお肉はほろほろ!何時間も煮込んだような食感が、
短時間で作れるのは、まさに圧力鍋マジック!
お料理に使った赤ワインの残りは、お食事と一緒に。
「お料理とワインのマリアージュよ」なんて、言っちゃおう!
💖日本酒派の彼には、牛すじ煮込みはいかが?
牛すじも、圧力鍋だからとろとろ!です。
牛すじの状態や使う圧力鍋によって、加圧時間が変わるけど、
普通の鍋でコトコト煮るよりも、断然時短です!
💖とろとろの豚の角煮も、日本酒党の彼にピッタリ!
普通に作ると2日がかりだけど、このレシピなら1時間程度でできちゃいます!
💖みんな大好き、甘辛ガーリック味!鶏手羽元や手羽先でぜひ!
ビールに合わせたり、白ごはんとの相性も抜群!
このタレだけで、ごはん3杯いける美味しさです。
💖ビール派なら、カレーチキンもおすすめ!
手羽元をカレー風味に。圧力調理後、しっかりと煮詰めるのがポイント!
シンプルな調味料なのに、なんでこんなに美味しくなるの〜???
バレンタインに間に合う!スイーツとレシピをまとめたけれど、
我が家の今夜のおかずは、「サバの味噌煮」です
笑えるほど、バレンタイン感ゼロだわー
バレンタインを楽しむアイデア&レシピを大募集!
ライブドアアプリで読者登録もうれしいです

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント