こんにちは さいとうあきこです。


約1年の空白期間を経て、活動再開!
Yahoo!ニュースエキスパートのクリエイターとして記事を投稿しました



4月に入ったのに、ちょっと肌寒い、いや冬に逆戻りしたような寒さ

こんなに寒いと、晩ごはんにあったかい汁物が必須!

具だくさんの豚汁なら、後は白ごはんと漬物とか納豆だけでも成立するのが嬉しいですよね!
(献立を考えるの、大変ですから!)

圧力鍋で作れば、さらに手間がかからず作れます!
豚汁サムネ用


詳しいレシピは、こちらの記事で↓(読んだら帰ってきてね)



図々しいお願いなのですが、
PCで見ている方は、記事下のリアクションボタンをポチッと
スマホで見ている方は、フォローボタンをポチッとしていただけると
とてもとても励みになります❤️


今回、この豚汁のレシピを動画にしたのは、
先日出演させていただいたABEMA TV「声優と夜あそび」がきっかけ。



番組の中で、「普通のお鍋で作る豚汁」をご紹介しつつ、
これ、圧力鍋だともっとラクして作れるのに

って、しみじみ感じたのと、

出演者さんたちからの質問や、視聴者さんからのコメントを見ていて、

食材の切り方とか扱い方を知りたい人がいっぱいいることを教えてもらいました。

番組きっかけでYouTubeに登録してくださった方も多いから、
喜んでもらえたら嬉しいな❤️


動画では、食材の切り方から丁寧に解説しています。



あー、記事を書いてたら、また食べたくなってきた😁
今夜は豚汁にしようかな?(一昨日も豚汁でした)


新生活がスタートする4月。
お祝いの日には、お赤飯もおすすめです!
(こちらもYahoo!ニュースエキスパートの記事にリンクしています)







ライブドアアプリで読者登録はこちら!


*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ