こんにちは さいとうあきこです。
暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】に、
レシピが掲載されました!
豚軟骨、豚バラ軟骨とも言いますが、
じっくりコトコト煮ると、軟骨部分がとろりと柔らかくなって、
とってもおいしいんです♪

フーディストノートでご紹介いただいたレシピはこちら
電気圧力鍋で煮込むレシピも以前ご紹介しておりました。
電気圧力鍋だから、簡単に作れるように、下ゆで、ゆでこぼしなしで
材料全部放り込んで煮る!というシンプル手順にしてますが、
「おいしさ」という意味では、一度ゆでこぼしてから煮る方がおすすめです。
この豚バラ軟骨、「ぷるとろ」食感に仕上げるためには、
普通のお鍋ならコトコト1時間以上煮る必要がありますが、
そこは、圧力鍋の出番!コトコト1時間もかけなくても、
グッと短い時間で作ることができます。
ねっ❤️圧力鍋ってすごいでしょ♪
ブログを始めた頃から登録していて、モニターやイベントに参加したり、
料理写真教室を通じて、かけがえのない友人に出会えた、
【レシピブログ】のサービスが、今年の6月末で終了となります(泣)
レシピブログ内でお気に入り登録しているレシピは、
今のうちにダウンロードしておくなど、保存しておいてくださいね!
レシピブログのサービスは、現在アンバサダーを務めさせていただいている
【フーディストノート】に引き継がれ、
ブログだけでなく、インスタグラムやX、tiktokを通じて、
暮らしを彩るレシピやアイデアをお届けしていきます。
私のブログ自体は、変わらず続けていくけれど、
時代がブログから、新しいメディアへとどんどん変遷していっていること、
身をもって感じています。
あー、インスタ、苦手とか言わずに動かしていかなきゃだわ(汗)
゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
ライブドアアプリで読者登録はこちら!

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】に、
レシピが掲載されました!
豚軟骨、豚バラ軟骨とも言いますが、
じっくりコトコト煮ると、軟骨部分がとろりと柔らかくなって、
とってもおいしいんです♪

フーディストノートでご紹介いただいたレシピはこちら
電気圧力鍋で煮込むレシピも以前ご紹介しておりました。
電気圧力鍋だから、簡単に作れるように、下ゆで、ゆでこぼしなしで
材料全部放り込んで煮る!というシンプル手順にしてますが、
「おいしさ」という意味では、一度ゆでこぼしてから煮る方がおすすめです。
この豚バラ軟骨、「ぷるとろ」食感に仕上げるためには、
普通のお鍋ならコトコト1時間以上煮る必要がありますが、
そこは、圧力鍋の出番!コトコト1時間もかけなくても、
グッと短い時間で作ることができます。
ねっ❤️圧力鍋ってすごいでしょ♪
ブログを始めた頃から登録していて、モニターやイベントに参加したり、
料理写真教室を通じて、かけがえのない友人に出会えた、
【レシピブログ】のサービスが、今年の6月末で終了となります(泣)
レシピブログ内でお気に入り登録しているレシピは、
今のうちにダウンロードしておくなど、保存しておいてくださいね!
レシピブログのサービスは、現在アンバサダーを務めさせていただいている
【フーディストノート】に引き継がれ、
ブログだけでなく、インスタグラムやX、tiktokを通じて、
暮らしを彩るレシピやアイデアをお届けしていきます。
私のブログ自体は、変わらず続けていくけれど、
時代がブログから、新しいメディアへとどんどん変遷していっていること、
身をもって感じています。
あー、インスタ、苦手とか言わずに動かしていかなきゃだわ(汗)
゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
ライブドアアプリで読者登録はこちら!

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
圧力鍋じゃないレシピはこちら
→あきさんのもう一皿
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
圧力鍋じゃないレシピはこちら
→あきさんのもう一皿
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント