こんにちは さいとうあきこです。


暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】に、
レシピが掲載されました!




豚軟骨、豚バラ軟骨とも言いますが、
じっくりコトコト煮ると、軟骨部分がとろりと柔らかくなって、
とってもおいしいんです♪
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フーディストノートでご紹介いただいたレシピはこちら





電気圧力鍋で煮込むレシピも以前ご紹介しておりました。

電気圧力鍋だから、簡単に作れるように、下ゆで、ゆでこぼしなしで
材料全部放り込んで煮る!というシンプル手順にしてますが、

「おいしさ」という意味では、一度ゆでこぼしてから煮る方がおすすめです。


この豚バラ軟骨、「ぷるとろ」食感に仕上げるためには、
普通のお鍋ならコトコト1時間以上煮る必要がありますが、

そこは、圧力鍋の出番!コトコト1時間もかけなくても、
グッと短い時間で作ることができます。

ねっ❤️圧力鍋ってすごいでしょ♪


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私のブログ自体は、変わらず続けていくけれど、
時代がブログから、新しいメディアへとどんどん変遷していっていること、
身をもって感じています。

あー、インスタ、苦手とか言わずに動かしていかなきゃだわ(汗)







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