こんにちは さいとうあきこです。


暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】で
圧力鍋レシピをご紹介しております。

今回ご紹介するレシピは、「豆ごはん」


IMG_1812


いやいや、いやいや、


豆ごはんって、普通やん!


ってつっこんだ人、正直に手をあげて〜(笑)



突っ込みたくなる気持ち、わかります。
だって、たかが豆ごはん。

でも、されど豆ごはんなんです!!!


子どもの頃は好きじゃなかった豆ごはん。
理由は、豆を一緒に炊き込んでてベシャッと潰れてたからかも?

この炊き方なら、豆は潰れず色もきれいで、ごはんにはしっかり豆の香り。
面倒でも、圧力鍋2回使う価値ありです!!

ぜひ、お試しくださいね。







フーディストノートで、今までににご紹介した圧力鍋レシピはこちら













フーディストノートは、スマホでもご覧になれます。ぜひ、アプリをダウンロードしてくださいね!





゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆



ライブドアアプリで読者登録はこちら!





フーディストノートアンバサダーとして活動しています
ブログ用


*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 

 圧力鍋じゃないレシピはこちら
あきさんのもう一皿 



◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ