こんにちは さいとうあきこです。


暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】で
圧力鍋レシピをご紹介しております。

今回ご紹介するレシピは、新しょうがで作る「自家製ガリ」

230525-3


この時期、手作りされる方も多いと思います。

難しくはないのだけれど、漬け込む時間が必要だから、
作ってすぐは食べられませんね。

でも、今回ご紹介する方法は、ある裏ワザで
作ってすぐにおいしく食べられます!

その裏ワザとは


圧力鍋!!!


やっぱりね。だと思ったよ
という声が聞こえてきそうですが(笑)

圧力鍋で作ると、漬け込み時間不要!あっという間に作れます!


しかも、


新しょうがを下ゆでするのも圧力鍋。
そのゆで汁で「ジンジャーシロップ」も作ります♪

230525-5

炭酸水で割って、ジンジャーエールにするとおいしいだな、これが。


詳しいレシピは、フーディストノートの記事をご覧ください。
(記事内から、動画もご覧になれます)






フーディストノートで、今までににご紹介した圧力鍋レシピはこちら














フーディストノートは、スマホでもご覧になれます。ぜひ、アプリをダウンロードしてくださいね!





゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆



ライブドアアプリで読者登録はこちら!




フーディストノートアンバサダーとして活動しています
ブログ用


*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 

 圧力鍋じゃないレシピはこちら
あきさんのもう一皿 



◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ