こんにちは さいとうあきこです。
暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】で
圧力鍋レシピをご紹介しております。
今回ご紹介するレシピは、油なしでふわとろ「圧力鍋で作る麻婆なす」

麻婆なすといえば、一般的にはなすを油で揚げたり、炒めますよね?
油をたっぷり含んだなすは、とろっとした食感がおいしいのですが、
いかんせん、消化が追いつかず、胃もたれしちゃいます
(若い頃は平気で食べられたのに)
わかるー!!!!と共感してくださる方には、
今日のレシピ、ぜひお試しいただきたい!
圧力鍋でなすを料理すると、油を使わなくても
中はふわとろ、皮もとろりとやわらかくなるんです!
とろっとした食感はプリンみたい!?
とろっと柔らかい麻婆なすを、ぜひお試しください。
圧力鍋をわざわざ出してでも試して欲しい我が家の定番の味です。
詳しいレシピは、フーディストノートの記事をご覧ください。
(記事内から、動画もご覧になれます)
圧力鍋のレパートリーがまた1つ増えましたね!
次回もお楽しみに❤️
フーディストノートで、今までににご紹介した圧力鍋レシピはこちら
フーディストノートは、スマホでもご覧になれます。ぜひ、アプリをダウンロードしてくださいね!
゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
ライブドアアプリで読者登録はこちら!

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

暮らしを彩るレシピとアイデア【フーディストノート】で
圧力鍋レシピをご紹介しております。
今回ご紹介するレシピは、油なしでふわとろ「圧力鍋で作る麻婆なす」

麻婆なすといえば、一般的にはなすを油で揚げたり、炒めますよね?
油をたっぷり含んだなすは、とろっとした食感がおいしいのですが、
いかんせん、消化が追いつかず、胃もたれしちゃいます
(若い頃は平気で食べられたのに)
わかるー!!!!と共感してくださる方には、
今日のレシピ、ぜひお試しいただきたい!
圧力鍋でなすを料理すると、油を使わなくても
中はふわとろ、皮もとろりとやわらかくなるんです!
とろっとした食感はプリンみたい!?
とろっと柔らかい麻婆なすを、ぜひお試しください。
圧力鍋をわざわざ出してでも試して欲しい我が家の定番の味です。
詳しいレシピは、フーディストノートの記事をご覧ください。
(記事内から、動画もご覧になれます)
圧力鍋のレパートリーがまた1つ増えましたね!
次回もお楽しみに❤️
フーディストノートで、今までににご紹介した圧力鍋レシピはこちら
フーディストノートは、スマホでもご覧になれます。ぜひ、アプリをダウンロードしてくださいね!
゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
ライブドアアプリで読者登録はこちら!

フーディストノートアンバサダーとして活動しています

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
圧力鍋じゃないレシピはこちら
→あきさんのもう一皿
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご受講いただけます。動画受講はオンラインショップからいつでもお申し込みいただけます
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
圧力鍋じゃないレシピはこちら
→あきさんのもう一皿
◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。
→メールマガジンご登録フォーム
◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです
→うちごはんラボ オンラインショップ
コメント