圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆レシピ > レシピ

うおー!!!!ようやく復活した気がします。ふわあー、今回の風邪は厄介でした。きっと、風邪じゃなく、私の体が弱ってるからですね。そろそろ本気で体力づくりしないと!です。さてさて、長らくペンディングにしておりました、我が家の豚まんプロジェクト。覚えてますか? ... 続きを読む

ずいぶん久しぶりの更新になってしまいました…ちゃんと生きてます。元気です。毎日ばたばたと忙しく充実しすぎて、なかなかブログまで手が回らないうれしい悲鳴です。このイベントの準備をしているから、忙しいんですけど…でもって、こんなことをやっているから、余計に忙 ... 続きを読む

今日は簡単レシピのご紹介。こういうの、うれしーい!と思ったら、ぽちっと応援してくださーい!  レシピブログに参加中♪にほんブログ村 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* いちごがたくさん出回るシーズンになりました。スーパ ... 続きを読む

お正月3が日が過ぎ、そろそろ他の味が恋しくなってきませんか?我が家では昨日早々に、お友達を招いてタコ焼きパーティー♡ 関西人なので、粉モンにはうるさいのです。うちのたこ焼き、かなり評判いいですよー。 くるくる、まん丸。外は香ばしく、中はトロリーん。いくら ... 続きを読む

先日、息子の友達を招いて楽しんだ我が家のたこ焼き。 関西人ですから、たこ焼きにはうるさいです。外はこんがり、でも中はトロリーン。つまようじで持ち上げられる固さは、たこ焼きにあらず。キャベツを入れるなんて、ありえない!!!青ネギに決まってるでしょー!!!て ... 続きを読む

4月の圧力鍋講座で使った「かぶ」講座では、かぶの皮と葉っぱを使った浅漬けをご紹介しましたが、それでも葉っぱがたくさん余ります。そのまま炒め物や菜飯にしてもいいですが、我ながらこれはいい!と思える納得のレシピができました!もう、早くお伝えしたくて、うずうず ... 続きを読む

ゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?5月とは思えない暑さですね。こんなに暑いと、もうアレが食べたくなります。そう、「冷やし中華」でも、中華麺がなかったので、買い置きしてあった細めのパスタで代用しましたよ。これはこれで、なかなかおいしかったので、レシ ... 続きを読む

昨日、ちょこっと書いた「たけのこの一番好きな食べ方」今日のお昼にメルマガでも配信したのですが、ブログでもご紹介しますね。私が一番好きなたけのこの食べ方は、「たけのこのステーキ」 めっちゃ簡単ですが、本当においしい。これは、たけのこの下の方の固いところを使 ... 続きを読む

1月は行く、2月は逃げる…その言葉通りにあっという間に3月に入りましたね。三寒四温を繰り返して、少しずつ春がやってきますね。春。春の食材いろいろありますが、どれもおいしいですよねー。今回はそんな春の食材「新玉ねぎ」を使ったレシピです! この前、お友達といっ ... 続きを読む