【受講生様の声】このお料理を習わないなんて、絶対に損! 2016年10月16日 10月の圧力鍋講座、スタートしてます。今月は、見た目がとっても地味な、こちらのお料理をご紹介しています。 ・小豆入りもっちり玄米ごはん・骨までやわらか!さんまのピリ辛煮・しみじみおいしいけんちん汁・超カンタン!自家製なめたけ・キャラメルさつまいも 受講し ... 続きを読む
【受講生様のレポート】”食欲の秋はじめました” 2016年09月13日 今日は大雨でした。 駅からサロンまでのわずか5分の道のりで、ひざから下がびしょ濡れになるほど。 そんな悪天候の中ですが、講座にご参加くださった ここすけさんが、ブログでレポートしてくれました。 うちごはんラボの雰囲気が伝わるといいなー。 9月は、このお料理を ... 続きを読む
ステキレポート続々と!お赤飯の講座は、残り4席です。 2016年02月23日 今月の圧力鍋講座では、圧力鍋で炊くお赤飯と、鶏手羽大根をご紹介しています。出来上がったお料理はこんな感じ。 パッと見、手が込んでそうに見えるけど、実のところ、めっちゃ楽勝~♪圧力鍋さまさま♡なんです。だからこそ、教室に来てくださった方の復習率が高い!すぐ ... 続きを読む
【受講生さまの声】おせち8品!お母さんよりおいしいと大好評でした 2016年01月12日 受講生のSさん。なんと妊娠10か月!!来週にも産まれる頃かしら?ワクワク♡今年のお正月はお腹が大きくて里帰りできないから、頑張っておせちに挑戦します!って、12月はローストビーフ&和風おせちと自家製ハム&洋風おせちの2回ともご参加くださいました。28日から下 ... 続きを読む
【受講生さまの声】おせちの準備がとても楽しくできました! 2016年01月09日 受講生さまからのうれしいつくれぽ♡のご紹介。やっぱり、こういうメールをいただくと、めっちゃテンション上がります!ありがとうございまーす!一昨年から続けて通ってくださっているNさん。毎回お友達も誘って、周りの人に圧力鍋の魅力をお伝えくださってます。今ではす ... 続きを読む
【受講生さまの声】ローストビーフ、切るまでドキドキでした! 2016年01月07日 うちごはんラボの受講生さまって、何がすごいってめっちゃ復習熱心なんです!皆さん、本気で「圧力鍋を使いこなすぞ!!」って気合が伝わってくるようです。年末から年始にかけてのイベントシーズンにも、それぞれのお宅で、圧力鍋が大活躍したようです。つくれぽをいただい ... 続きを読む
うわー!本当にハムの味!これからはおうちで作れますね。 2015年12月10日 12月の圧力鍋講座、スタートしています。ありがたいことに、今月はすべて満席!しかも一部日程にはキャンセル待ちでもいいです!という方まで。みなさん、お節料理にはとても興味があるのですね~。去年は、圧力鍋で作るローストビーフが大人気。すっかり教室のテッパンメニ ... 続きを読む
【受講生様の声】圧力鍋料理はもちろんですが、一番作ってるのは… 2015年10月26日 圧力鍋に特化したお料理教室を主宰しておりますうちごはんラボのさいとうあきこです。 11月・12月の講座は、11月2日募集スタートします!(リピーターさんの先行受け付けは、10月31日までにお願いします)▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ ▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲圧力鍋を便 ... 続きを読む
うちごはんラボって、こんなところ(受講生さまの声) 2015年10月07日 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。おうちにある圧力鍋をもっともっと活用していただくため、メーカーにこだわらず圧力鍋の便利な使い方、簡単なレシピ、基本的な構造などについての講座を開催しています。でも、参加してみないとどんな感じか、わ ... 続きを読む
【受講生様の声】3回参加しましたが、毎回新しい発見があります! 2015年09月25日 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」圧力鍋研究家 さいとうあきこです。圧力鍋ともっと仲良く、もっと楽しく使っていただくため、圧力鍋に特化したお料理をご紹介する圧力鍋講座を開催しております。圧力鍋ってあなたが思っている以上に使えるし、思っている以上に簡単 ... 続きを読む