【簡単レシピ】圧力鍋でおせち料理。豚肉とたらこの昆布巻き 2012年12月28日 「喜ぶ」にかけて、おせち料理の定番となってる昆布巻き。市販のものは味がすごーくしっかりしているので、一つ食べるともう充分って感じですが、手作りだと好みの味付けで作れます。関西出身の私の味付けは少し薄めかな?その分、素材の味、旨みがしっかりと感じられる一品 ... 続きを読む
【簡単レシピ】圧力鍋で!簡単おせち「水戻しなし!30分で作れる黒豆」 2012年12月28日 ようやく年賀状を書き終えました。我が家からの年賀状は元日には届かないと思われますが、おy節くださいませー♪圧力鍋研究家、さいとうあきこです。昨日、お友達のおうちで作ったおせち料理。とーって簡単なので、ぜひぜひチャレンジしていただきたいので、今日はどどーん ... 続きを読む