圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > 圧力鍋講座

こちらの講座、満席となりました。ご検討くださった皆様、ありがとうございました。圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 1月のメニューは、牛すじカレー!!  市販のルウを使わなくても、スーパーで手に入る食材だけで、トロトロの牛すじカレーが作れます! 市販のルウを ... 続きを読む

2017年になって、もう半月が過ぎたのですねー。 は、はやい。早すぎるー^^; うかうかしてるとすぐに2月になっちゃうので、その前に2月の圧力講座のご案内です。 2月は、アツアツおでん(写真は、試作第一弾のもの。ここからもう少しブラッシュアップしますのでー) ロール ... 続きを読む

こちらの講座は、全日程満席となりました。ありがとうございました。 1月の圧力鍋講座、トロトロ牛すじカレー。本日(1/11)からスタートいたしました!!  初日から、満席6名様。にぎやかな講座となりました。 牛すじカレー、実はずっと前からリクエストをもらっていて ... 続きを読む

   おせちもいいけど、カレーもね! まだ小さい頃、お正月明けのCMといえば、このセリフでした。 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの1月のメニューは \ トロトロ牛すじカレー /圧力鍋でカレーを作る人は多いですよねー。中には、カレー専用鍋になってるおうちも ... 続きを読む

横浜市港北区大倉山にある「こもれびサロン」にて、圧力鍋のお料理教室を開催しています。 毎月、メニューを変えて、手に入れやすい食材で作りやすくて化学調味料などを使わない 圧力鍋料理をご紹介しています。 2017年最初の講座は、 牛すじカレー!!!!    圧力 ... 続きを読む

このブログに訪問してくださる方で、不動の検索ワードの1位が 牛すじ! この記事、ずいぶん前に書いたものだけど、今でも人気記事なのです。【圧力鍋レシピ】ぷるんぷるん♪牛すじのゆで方 でも、実際の講座では、なかなか牛すじを扱うことがなくて、久しぶりの牛すじレ ... 続きを読む

12月の圧力鍋講座。 クリスマスやおせち料理に使える洋風・和風のオードブルをご紹介します。 洋風料理の主役は、自家製のポークハム。 市販のハムのように色はきれいではないけれど、安心してたくさん食べられる手作りハムです。 今回は、贅沢ハムサンドにしてご試食い ... 続きを読む

昨日から、ブログでの一般募集を開始しました。お申込みの皆様に、ようやく確認メールをお送りしたところです。お返事遅くなってごめんなさい。 現時点で、まとめますとローストビーフをご紹介する講座は、すべて満席となりました。 現在募集中の講座は、自家製ポークハム ... 続きを読む

12月の圧力鍋講座は、クリスマスやお正月など、お客様がいらっしゃるときに使える簡単、豪華なメニューです。 毎年、12月はありがたいことに大人気で、すでにリピーター様だけでかなりのお席が埋まっております。残りのお席につきまして、 本日、11月21日(月)夜8時から募 ... 続きを読む

先日、船橋で開催した圧力鍋講座。 まだ圧力鍋を持ってないけど、使ってみたい!という方もご参加くださいました。ありがとうございます。 メニューは、リクエストにお応えして・圧力鍋で、チャーシュー&味玉子・チンゲン菜を添えて・おまけの中華スープ(ミニラーメンで ... 続きを読む