GOTO EATしてきた! 2023年01月21日 いつも見にきてくださってありがとうございます💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今日のブログは、中身がないです!めっちゃしょーもない話です。それでもよければ、お付き合いください。この前、GOTO EAT食事券を買ったけど、期限切れ寸前!っ ... 続きを読む
憧れの「ふふ河口湖」に行ってきました(その2)・お料理編 2022年12月05日 こんにちは、圧力鍋研究家のさいとうあきこです。先日、フォト友と一緒に、河口湖に旅行に行ってきました。宿泊したのは、憧れの「ふふ河口湖」今日のブログでは、素晴らしいお料理をご紹介しますね。お部屋の様子などは、こちら 夕食の時間は、予約時に決めておいたので、 ... 続きを読む
「生プルーン」を食べ比べてみた! 2022年10月02日 こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日は、圧力鍋とは違うけれど、最近食べた、おいしいもののお話し。(PRではありません)生プルーンって、ご存知ですか?ドライプルーンは、一年中スーパーで手に入るけれど、生のプルーンは、今の時期だけの季節限定。主に ... 続きを読む
【大人の自由研究】ビール工場に潜入してきた! 2022年08月23日 こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。先日、ビール工場に潜入してきました!同じコミュニティーの仲間が、その天才的な頭脳を持ち寄って、クラウドファンディングに挑戦してました。(達成率750%とか、すご過ぎ!)その名もGod Beer(ゴットビア)(神のビールと ... 続きを読む
無印の「発酵ぬかどこ」で漬けておいしかったもの 2022年08月05日 こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日は、圧力鍋は全く関係なく、でも、手軽につくれる「おいしいもの」のお話。夏になると、我が家の食卓には、「ぬか漬け」が並びます。ぬかどこは無印良品の発酵ぬかどこを使ってます。無印良品 発酵ぬかどこ 1kg 82931617 ... 続きを読む
カナディアンビーフについて学んできた!(PR) 2021年11月22日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えしています。ですが、今日は、先日参加した、「おいしい!」イベントのレポートです。カナディアンビーフって、ご存じですか?アメリカンビーフや、 ... 続きを読む
福岡県のおいしい野菜、届いたよー!福岡クッキングアンバサダー(PR) 2021年07月03日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。JA全農ふくれんさんと、レシピブログさんのコラボ企画第2期福岡クッキングアンバサダーに選んでいただきました!ありがとうございます!福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ7月分で届けていただいたお野菜たちをご ... 続きを読む