圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆レシピ > 圧力鍋 レシピ(肉)

ふとした瞬間に舌の先をかんでしまい、ずっと舌がぴりぴりしている、あっこです。さてさて、我が家の食卓に登場するお肉といえば、一番が鶏肉、続いて豚肉、そして牛肉の順番です。牛肉はお高いし、なかなか買えないという経済的理由が一番なのですが、たまには食べたいよね ... 続きを読む

おせちにも飽きて、なんだか無性にラーメンが食べたい、圧力鍋研究家さいとうあきこです食べたい時は、つくればいい。インスタントラーメンもいいけれど、ふと思いついて何となく作ってみました。うま塩鶏ラーメン。鶏もも肉を茹で、そのゆで汁を使ってスープを作る、とって ... 続きを読む

圧力鍋で作るおせち料理シリーズ。 今回は、鶏もも肉で作る八幡巻きをご紹介します。 八幡巻きとは、ごぼうが入った巻物の総称。 牛肉や、アナゴ、うなぎなどいろいろな「八幡巻き」がありますが、今回は鶏もも肉で作りました。 見栄えもするし、簡単だし、材料費もかからな ... 続きを読む