圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆圧力鍋研究家 さいとうあきこ > コンテスト・モニターレポート

レシピブログさんのモニター企画に参加しています。レシピブログアワード2018今回も、ミツカンさんの「味ポン」を使った、「さっぱり鶏チャーシュー」と、アレンジレシピのご紹介です。さっぱり鶏チャーシューを使って、「サラダうどん」を作りましたー^^これね、めっちゃ簡 ... 続きを読む

レシピブログさんのモニター企画に参加しています。レシピブログアワード2018いろいろな製品モニターが届いているので、この機会に体験させていただきますっ!!!今回は、おなじみの「ミツカン 味ポン」CMで唐沢さんが「味ポンと水を1:1で、鶏のさっぱり煮」を作ってます ... 続きを読む

レシピブログさんのモニターに当選しました!今回のお題は、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」 普通のクッキングペーパーって、水にぬれると弱くて、すぐに破れてしまうから、お野菜の水切り、特にぎゅーっと絞って水気を切るものには使えませんでした。  ... 続きを読む

レシピブログさんのモニター企画。 紅茶といえば、リプトンイエローラベル。 香り高い紅茶と合わせて、自家製のサンドイッチで、楽しみました。  近所で評判(らしい)ふわふわの食パン。キメが細やかでしっとり。トーストせずに、生のままサンドイッチにしました。すぐに食 ... 続きを読む

レシピブログさんの企画で、リプトンイエローラベルのモニターに当選しました。ひらめき朝食の料理レシピこのイエローラベルと合わせた、ひらめきのある朝食。この日は、朝からホットプレートを出して、パンケーキを焼きましたー!まあるいパンケーキが3つ並んだら、もうあ ... 続きを読む

12月に入っちゃいましたー。今年も残すところ、あと1ヶ月足らず。この一年を素敵に締めくくりたいですね。と思っていたら、とーってもうれしいお知らせが!レシピサイトNadiaさんで開催されていたレシピふ・あんを食べようレシピコンテスト本日夕方、発表があり、な・な・な ... 続きを読む

今日は朝からお出かけでしたー。東京といえば!のあの場所。詳しい話は後ほど~。で、出かける前から決めてたの。夜は簡単にインスタントラーメンにしよう!って。だって、レシピブログさんのモニターで、こちらの企画に参加してるから!(という大義名分で、楽しちゃおうと ... 続きを読む

レシピサイトNADIAさんのモニターで、茨城産の「惚れれんこん」をどーっさり送っていただきました。れんこんって、1節ごとくらいしか購入しないから、いつもは贅沢使いできないけど、さすがにこれだけいっぱいあったら、もう使いたい放題!だってね、こんなにたくさん!  4 ... 続きを読む

我が家では、お好み焼きは2種類。パパ担当の広島風と、ママ担当の大阪風。大阪風のお好み焼きは、ママの方がおいしーい!と、子どもたちから絶大な支持を得ております^^粉がすごーく少なくて、ちゃんと固まるかどうかのギリギリの配合。だから、ふわっと軽い仕上がりなの ... 続きを読む

レシピブログさんのモニターに参加しています。 サントリーブランデーVOと、季節のフルーツなどで作る通称「フルブラ」 これからの季節にぴったりのフルブラ、作りましたー!! フルブラって、フルーツの香りを移した、さわやかなブランデーの楽しみ方。氷をたくさん入れた ... 続きを読む