骨まで食べられる!圧力鍋でさんまの料理酒梅煮(PR) 2022年10月26日 こんにちは圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日は、圧力鍋で作るレシピです。旬のさんま(今年は高いよねー、涙)を圧力鍋のパワーで骨までおいしく煮ました!この食べ方、我が家のお気に入りで、ワンシーズンに1回は作りたいレシピです。骨までほろり!フーディストアワ ... 続きを読む
【YouTube公開】さんまの大好きな食べ方 2021年10月21日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。YouTubeチャンネルでは、圧力鍋のおいしいレシピや豆知識などを、情熱的に(暑苦しく)お伝えしておりますっ!そして、新たなレシピを公開しましたー!今が旬のさんま。今年はちょっとお高めだけど、やっぱり食べたい!塩焼きが ... 続きを読む
次回のYouTube動画は、さんまを骨まで食べ尽くす! 2021年10月20日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。YouTubeチャンネルでは、圧力鍋のおいしいレシピや豆知識などを、情熱的に(暑苦しく)お伝えしておりますっ!普通のなべじゃなくて、圧力鍋だからできること圧力鍋なら、お魚の骨までやわらかく、丸ごと食べることができちゃい ... 続きを読む
【動画レシピ】圧力鍋で作る「いかめし」公開準備中! 2020年09月01日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今、動画公開の準備中です。次回作は、あの、駅弁ランキングで上位に入る、いかめし。圧力鍋があれば、意外と簡単に作れます!☆圧力鍋で作る「いかめし」☆·スルメイカ 3ハイ ·もち米 1/2合(75g) ·砂糖 大さ ... 続きを読む
【レシピ公開】骨までおいしい!小アジのマリネ 2020年05月10日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は母の日。昨日、娘からおいしいスイーツをもらいました。写真を撮るのを忘れて、食べちゃった!さて、今日もYouTubeで新しいレシピを公開しました!小アジのマリネです。動画の中では、小アジの「洋風」マリネって ... 続きを読む
【レシピ公開】飲める煮魚!?圧力鍋で骨まで美味しいカラスカレイの煮付け 2020年04月13日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日のブログ(↓) でお約束した通り、お待たせいたしましたー!!!今日は「飲める煮魚」のレシピをご紹介いたします。 身がほろほろ、骨までトロトロ。柔らかすぎて、盛り付けるのにも一苦労するくらい。(いいの ... 続きを読む
電気圧力鍋で(ほぼ)ほったらかし!タラとじゃがいものマスタード煮 2020年02月25日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。約束どおり、電気圧力鍋のレシピだよー!!!!味付けは、塩と粒マスタードだけ!めっちゃシンプル!素材の美味しさ、実感しますわー。(妄想レベルですが)ヨーロッパのお母さんって、こういう料理作りそうー(笑)今 ... 続きを読む
【圧力鍋レシピ】ぶり大根ならぬ「サバ大根」 2020年01月31日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、レシピをご紹介しますね。 今日のレシピは、ぶり大根ならぬ「サバ大根」3枚卸、つまり、中骨がない状態の切り身で作るから、骨は食べずに、身だけを食べる感じで。大根と一緒に、一つの鍋で煮るから、お手軽 ... 続きを読む
講座でご紹介したレシピ名を羅列してみた(パート2) 2019年05月24日 金曜日は、あきこ’s BAR 圧力鍋相談室。今回は、ご相談じゃないんだけど、、、圧力鍋を持っていて、すでに使っている人のお悩みは、きっとレパートリーが増えない!いつも同じような料理しか作れない!ってことじゃないかな?圧力鍋、本当はもっと色々なことに使えるのに ... 続きを読む
【モニター】圧力鍋で骨までおいしい!アジのアクアパッツァ 2018年09月05日 いつもお世話になってるレシピブログさんの、年に一度のお祭り!レシピブログアワード2018フォト&レシピコンテストのモニターに当選しました!久しぶりのモニター。この機会に、普段あまり買わない調味料などをお試ししております。今回は、ちょっとおしゃれな大人イタリア ... 続きを読む