圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆レシピ > 圧力鍋 レシピ(魚)

こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。YouTubeチャンネルでは、圧力鍋のおいしいレシピや豆知識などを、情熱的に(暑苦しく)お伝えしておりますっ!そして、新たなレシピを公開しましたー!今が旬のさんま。今年はちょっとお高めだけど、やっぱり食べたい!塩焼きが ... 続きを読む

こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。YouTubeチャンネルでは、圧力鍋のおいしいレシピや豆知識などを、情熱的に(暑苦しく)お伝えしておりますっ!普通のなべじゃなくて、圧力鍋だからできること圧力鍋なら、お魚の骨までやわらかく、丸ごと食べることができちゃい ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今、動画公開の準備中です。次回作は、あの、駅弁ランキングで上位に入る、いかめし。圧力鍋があれば、意外と簡単に作れます!☆圧力鍋で作る「いかめし」☆·スルメイカ 3ハイ ·もち米 1/2合(75g) ·砂糖 大さ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は母の日。昨日、娘からおいしいスイーツをもらいました。写真を撮るのを忘れて、食べちゃった!さて、今日もYouTubeで新しいレシピを公開しました!小アジのマリネです。動画の中では、小アジの「洋風」マリネって ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日のブログ(↓)  でお約束した通り、お待たせいたしましたー!!!今日は「飲める煮魚」のレシピをご紹介いたします。 身がほろほろ、骨までトロトロ。柔らかすぎて、盛り付けるのにも一苦労するくらい。(いいの ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。約束どおり、電気圧力鍋のレシピだよー!!!!味付けは、塩と粒マスタードだけ!めっちゃシンプル!素材の美味しさ、実感しますわー。(妄想レベルですが)ヨーロッパのお母さんって、こういう料理作りそうー(笑)今 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、レシピをご紹介しますね。 今日のレシピは、ぶり大根ならぬ「サバ大根」3枚卸、つまり、中骨がない状態の切り身で作るから、骨は食べずに、身だけを食べる感じで。大根と一緒に、一つの鍋で煮るから、お手軽 ... 続きを読む

金曜日は、あきこ’s BAR 圧力鍋相談室。今回は、ご相談じゃないんだけど、、、圧力鍋を持っていて、すでに使っている人のお悩みは、きっとレパートリーが増えない!いつも同じような料理しか作れない!ってことじゃないかな?圧力鍋、本当はもっと色々なことに使えるのに ... 続きを読む

いつもお世話になってるレシピブログさんの、年に一度のお祭り!レシピブログアワード2018フォト&レシピコンテストのモニターに当選しました!久しぶりのモニター。この機会に、普段あまり買わない調味料などをお試ししております。今回は、ちょっとおしゃれな大人イタリア ... 続きを読む

久しぶりのうちごはん。ちゃんと作ってるんだけど、写真に撮るのを忘れちゃう。そういえば、圧熱プロジェクトってやってたのに、あれも中途半端になっちゃってました(汗)ま、久しぶりの圧熱プロジェクト!ということにいたしましょう。今回は、こちら見た目がかなり崩れて ... 続きを読む